Отзыв: Документальный фильм "Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова" (2013) - Здесь довольно таки убедительно все свели к одной версии...

Достоинства: Очень качественный фильм.Создатели подтверждают, что следствие велось абы как в угоду Москве (столице СССР)
Недостатки: Если их версия имеет место на жизнь, то почему из местного населения никто не пострадал?
Впервые об этой истории я услышала в программе " Битва экстрасенсов". И очень меня поразило то, что в наше время ( а 50 лет для истории это сущие пустяки ) могут возникнуть такие тайны. До сих пор не дан однозначный ответ почему погибли люди, что заставило их выбежать из палатки раздетыми в мороз, почему у них такие странные травмы. И что скрывают засекреченные архивы.

Этот фильм сделан очень качественно. В нем присутствуют реальные люди, которые тем или иным образом соприкоснулись в те года с этой трагедией.
Создатели этого фильма большие умнички. С одной стороны они выдвинули очень правдоподобную версию, а с другой показали что далеко не все факты были внесены в отчеты, И следователи, работавшие по этому делу, вели его как попало в угоду столице. Так что какие-то факты утеряны навсегда.
Я не стану пересказывать сюжет и обсуждать итоговую версию в этом фильме. Об этом судите сами. Но фактом остается то, что гибель этой экспедиции остается одной из величайших загадок. До сих пор никто не может дать внятного ответа на вопрос: " Что же случилось той ночью?".
Общее впечатление Здесь довольно таки убедительно все свели к одной версии...

seyko99
обязательно нужно будет посмотреть фильм про эту таинственную историю
afrikana30
одни вопросы после этого фильма.
natella11
Это точно…
Наталья Р
мне кажется этот фильм оставляет еще больше вопросов после себя,темная история
Amarok33
Не знала, что есть документальный фильм, посмотрю обязательно. Художественный мне совершенно не понравился.
natella11
Я начинала смотреть американский, но дальше десятой минуты дело не пошло.
lekxx
Тоже впервые услышала эту историю в Экстрасенсах
Margocha58
Столько материалов смотрела, что и не помню, смотрела ли этот. Придется обновить.
EnotikOlka
не нравится уже по названию