Отзыв: Таблетки МАСК Ларипронт для рассасывания при воспалениях в полости рта и глотки - Похож на Лизобакт, но не во всем.
Достоинства: Помогает и довольно безопасный по составу.
Недостатки: Детям все-таки не подходит.
С данными таблетками "для горла" я познакомилась только в этом году. Раньше часто использовала леденцы Суприма-Лор или таблетки для рассасывания Лизобакт. Последние, кстати, так же как и Ларипронт содержат лизоцим. Я спрашивала ЛОРа, в чем их принципиальное отличие. Оказалось, что Ларипронт содержит обезболивающий компонент, а Лизобакт - нет. Так что если препарат принимается именно при заболевании горла с болевым синдромом, а не для профилактики (оба препарата назначаются и в таких целях тоже), то есть смысл принимать Ларипронт.
Я на себе проверила, что боль он снимает на некоторое время. Принимать Ларипронт нужно по одной таблетке каждые 2-3 часа. Мне Ларипронт назначали уже дважды за эту осень, и каждый врач - по своей схеме. Один (терапевт) назначил по таблетке три раза в день курсом 5 дней, второй (ЛОР) - по таблетке 4 раза в день курсом 10 дней. При этом симптомы заболевания были идентичными. В принципе, я склонна больше доверять в этом плане узкому специалисту. Тем более, что ЛОРу как раз и пришлось долечивать то, что терапевт лишь заглушила.
Кстати, спрашивала ЛОРа, а не стоит ли применить иное средство, ведь между назначениями этого препарата прошел всего месяц. Врач сказал, что такой необходимости нет. И надо отметить, что Ларипронт снова подействовал на мое больное горло.
Принимать его удобно. На один раз идет одна таблетка, но большая. Тогда как у Лизобакта таблеточки маленькие, но принимать нужно по две сразу.
По словам врача оба препарата можно назначать беременным и маленьким детям. Хотя у Ларипронта в инструкции не написано про детей вообще ничего, а про беременных написано, что можно по показаниям. Но, учитывая, что у Ларипронта горьковатый вкус, не каждый ребенок в принципе согласится его рассасывать. А вот Лизобакт в этом плане удобнее - практический безвкусный, да и в инструкции у него расписаны детские дозировки.
Моя 4-летняя дочка Ларипронт принимать не смогла именно из-за горечи. А Лизобактом мы ей успешно лечим горло уже, наверное, с 1.5 лет.
Упаковку Ларипронта из 20 таблеток я на днях купила за 199,5р. Для сравнения цена на Лизобакт в той же аптеке за упаковку 30т. - 343,1р. Учитывая, что Лизобакт взрослому человеку нужно принимать минимум по 6 таблеток в день, Ларипронт получается выгоднее. А вот для детей наоборот и удобнее, и выгоднее, и, наверное, безопаснее Лизобакт.
Время использования | 2 курса |
Год выпуска/покупки | 2015 |