Отзыв: Фильм "Звездные войны" (1977 - 2005) - даже слов не подобрать для описания впечатления
Достоинства: космическая тематика (хотя тут с космосом и не очень то хорошо обстоят дела)
Недостатки: игра актеров ужасна, миллион ляпов и ошибок, слишком затянутые эпизоды и т.д.
Доброго времени суток.
В декабре этого года ожидается премьера седьмого эпизода самого знаменитого фильма под названием "Звездные войны". Меня с детства влекло это название, но я ни единого раза не смог продержаться у экрана больше получаса. До недавнего времени.
Подумываем с девушкой сходить в декабре на премьеру седьмой части, но какой смысл смотреть седьмую, если ни разу не видел предыдущие и понятия не имеешь, что там внутри творится? Было принято решение до декабря осилить все вышедшие ранее эпизоды. Смотреть решили не в том порядке в котором фильмы снимались, а в порядке возрастания самих эпизодов. Чтобы не было каши в голове.
На данный момент, за четыре дня, мы смогли осилить только два эпизода Звездных войн. Два самых свежих на данных момент. Что могу сказать... мое мнение сильно отличается от общепринятого. Все же топят снег желтой жидкостью от одного упоминания названия фильма, а я что то пока что не в восторге.
Инопланетяне вызывают приступы смеха. Такое ощущение, что те люди, которые работали над их внешностями, соревновались между собой - кто сделает самого уродливого пришельца. Уродов хватает, да. В их формах полно скрытых природных косяков, но на это всегда все закрывают глаза. Это же Звездные войны, это же охренительная фантастика. Фигня это полная.
То, что на законы физики создатели фильма плюнули понятно. Опять же - фантастика. Но все равно лазерные выстрелы (это как вообще?), звуки в космосе (а?) и прочие детские оплошности очень неприятны глазу. А как поставлены боевые сцены с использованием палочек светящихся, ух! Не захватывает дух.
Игра актеров тоже оставляет желать лучшего. Ребятки на столько поверили в то, что снимаются чуть ли не в святом фильме, что напрочь забыли о таком понятии, как актерская игра. То, как ведут себя 99% актеров в первых двух эпизодах, игрой назвать можно с натяжкой.
Дальше может будет лучше? Наверняка, но только в седьмом, восьмом и девятом эпизодах. Рассчитывать на то, что эпизоды снятые еще раньше, чем оба первых, будут удачнее во всех планах не приходится. Это невозможно.
В целом идея неплохая, но какая то... эмм... ну не стоило экранизировать роман. Эта история смотрелась бы лучше в книге, потому что каждый человек придумал бы свой звездный мир и своих нормальных пришельцев. В плане звездности намного звездаче смотрится Звездный путь.
Тем не менее продолжу ознакомление с оставшимися эпизодами Звездных войн. Если те четыре, которые еще не посмотрел, окажутся такой же фигней, как и первые две, то в кинотеатр на премьеру седьмого эпизода лучше не пойду.
От меня трояк. Жирненький такой и страшненький, как все инопланетяне в Звездных войнах и как игра принимавших участие в съемках актеров.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | даже слов не подобрать для описания впечатления |
А сейчас действительно глупо всё было снято.
о кассовых сборах видимо вы искренне.
боев в космосе много, да. "очень"
актеры с именами, но тут они показали себя с худшей стороны. почему? потому что знали, что фанатики скушают и так. ведь всем известно, что очередная часть будет иметь успех, даже если будет бездарна. фанаты полюбят и не заметят недостатков. как и вы их не видите. это же лукас, это же звездные войны, это ж культура США.
ну и в целом я рад, что вас мое мнение не оставило равнодушным
эпизода по мнению фанов и моего мнения тоже они вышли куда лучше.
не думал, что это на столько очевидно