Отзыв: Противовирусный препарат Фармак "Амизон Макс" - Лучше использовать не для лечения, а для профилактики, но дорого получается

Достоинства: Всегда в продаже, капсулы удобные в применении
Недостатки: Как по мне, то дороговато
Обычно данный препарат выписывается врачом уже при появившемся заболевании. Насчет его эффективности в этом случае, когда болезнь уже пришла, я лично сомневаюсь, либо необходимо только его использовать в нужном количестве и без других лекарств, тогда через длительный промежуток времени возможно и будет положительный эффект от лечения.

Но такое лечение обходится уж слишком дорого, да и результат не гарантирован, т. к. нет точных данных именно после приема Амизона нам полегчало, либо просто организм уже сам переборол инфекцию и вирус. Если применять таблетки/капсулы по правилам, тогда необходимо несколько таких вот упаковок, даже если они макси и содержат двойную дозу основного действующего вещества 0,5 гр. По 3-4 капсулы в день, лечиться 5-7 дней, это сколько же упаковок надо приобрести? Точно не менее трех. накладно получается и не факт, что поможет.

Поэтому, именно данный препарат стараюсь применять, как профилактическое средство. Почувствовала, что что-то не то, появились первые признаки заболевания, лучше сразу принять капсулу, а не ждать, когда уже сама болезнь придет.

Аналогичным образом поступаю и с сыном, увидела, что есть симптомы начала болезни - сразу даю Амизон, если конечно он есть в аптечке, но стараюсь чтобы был, т. е. по возможности запасаюсь, несмотря на стоимость.

Таким образом, за сезон, осенне-зимне-весенний уходит порядка двух-трех упаковок Амизона Макси именно для профилактики, а не для лечения. Думаю, это намного удобнее, чем при уже начале болезни его применять.

У себя лично и у ребенка, сына которому 14 лет, побочных эффектов от приема Амизона не наблюдала, хотя не могу оспаривать факт, что у некоторых они могут быть, ведь каждый организм индивидуален.

Мой вывод по данному препарату - для профилактики вирусных инфекций может находиться в аптечке, для непосредственного уже процесса лечения, не думаю, что эффективен, тут необходимы более серьезные препараты, а не эксперименты.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучше использовать не для лечения, а для профилактики, но дорого получается

Николь27
А какое там действующее вещество?
Irnica
Препарат в таких желтеньких капсулах, именно капсулах, не таблетках. Основное действующее вещество - амизон, иными словами энисамиум йодида 0,5 г. и дополнительное, вспомогательное вещество - магния стеарат. Все это призвано усиливать иммунитет, именно иммунитет.
Жменька K
Облегчают состояние,не более