Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - Дорого. Эффективно. Опасно.

Достоинства: эффективно, быстро
Недостатки: вредно для здоровья, дорого, эффективность временная
С подросткового периода я страдал от акне. Много чего было мною перепробовано, от дешевых, но эффективных, по мнению интернет-пользователей, кремиков и ядрёных спиртовых настоек, до дорогих лечебных препаратов. Помимо этого мною было опробовано правильное питание, идеальный до мелочей, чуть ли не стерильный уход за кожей и многое, многое другое... Но лицо продолжало блестеть, как масляный блин, чёрные точки украшали картину и самое страшное - крупные красные воспалённые прыщи то и дело возникали на моих щеках, и после них оставались постакне - пятнышки синюшно-красного цвета и рубцы... Комплексов - море, слёзы и отчаянный поиск спасения. Ходила я к разным дерматологам, которые назначали препараты, которые нужно было покупать в ИХ аптеках и обязательно ходить на ИХ дорогостоящие процедуры. Я ходила, тратя последние деньги, но эффективным лечением это и не пахло. Анализы на гормоны, желудочно-кишечные болезни и на подкожного клеща ничего не показывали...

Однажды, моя одногруппница посоветовала мне обычного дерматолога из городской поликлиники. Когда я пришла, то тётенька, не спрашивая результаты анализов и не назначая других, с ходу выписывает мне препарат "Роаккутан". Что это такое и какие последствия имеет я не стала изучать, а окрылённая мечтами о чистой коже побежала покупать препарат. Он оказался дорогой. Намного дороже всего, что я пробовала, учитывая, что таблетки мне выписали на курс лечения пол года... Пачка Роаккутана стоит 3000 рублей, но покупать придётся не одну пачку. То, что препарат серьезный, очень негативно влияет на печень, зрение, после него нельзя несколько лет беременеть и назначается после многих анализов и только при тяжелой степени угревой болезни (у меня была средняя степень акне, и периодически лёгкая) я не знала... И не хотела знать. Через два месяца после начала лечения, зимой у меня началась ужасная сухость кожи. На лице жирная кожа стала нормальной и даже местами сухой, а вот что творилось с кожей тела... Самые жирные крема ее не питали, от холода кожа на руках трескалась и покрывалась тёмными сухими корочками. В общем, мрак. Но я продолжала лечение. Денег было потрачено уйма, препарат хорошо помог, кожа стала идеально чистой. Я прекращаю лечение, тётенька-дерматолог обещает мне, что так будет всегда, кожа теперь будет нормальной, а не жирной, и прыщи никогда не появятся. Я, чувствуя себя самым счастливым человеком на Земле, выпорхнула из её кабинета...
Ещё через пол года жирность кожи постепенно возвращается, а вместе с ней и уже забытые проблемы: черные точки и... прыщи. Нет, их, конечно, стало меньше, и они стали не такие воспалённые (раньше были очень большие и красные). Но сам факт... В итоге, угревая болезнь никуда не делась, я до сих пор страдаю и лечу прыщички, которые то и дело выскакивают на щеках и подбородке, борюсь с чёрными точками и жирным блеском.
Подводя итог: потрачено много денег, подпорчено здоровье. За такой результат - оно того не стоило...
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Дорого. Эффективно. Опасно.

zolotaia
Да уж, как обычно, одно лечим, другое калечим…
Sundari
Это точно. И ладно бы, когда тяжелая степень акне, когда на лице живого места не осталось и всё в прыщах, тогда его назначают. Но у меня-то не такой сложный случай был… Это я только сейчас понимаю и знаю, а тогда казалось, это спасение… Печень, конечно, спасибо не сказала(
Ktsunny
да, наслышана о таком эффекте, что сразу же все возращается на "свои места"как только престаешь его принимать(((
Обидно очень, побочка какая страшная, средство не из дешевых, а в итоге((((
вот-вот, чуда не случилось(
esya
Сестра двоюродная тоже так бегала по врачам, до сих пор жирность не прошла, зато морщин намного меньше, чем у нас:)))
Sundari
я тоже надеюсь на то, что моя жирная кожа преподнесёт мне такой подарок в будущем:)))
esya
Еще радоваться будете: у меня сухая кожа, со временем тяжелее бороться с морщинами будет, чем вам.
Sundari
Ну хоть это плюс:) А вообще, прыщи и рубцы от них далеко не в подростковом возрасте меня совсем не радуют((
Мультяшка23
у меня тоже была жутко проблемная кожа , после того , как попробовала дорогущий на тот момент (10 лет назад) Зинерит , который мне совершенно не помог , то я плюнула на все средства и стала просто ухаживать за лицом (очищение, скрабик , маски из глины) , без спиртовых настоек , спецкремов и прочего, против гормонов не попрешь!!! к 16 годам у меня ушли все жуткие прыщи без оспин и синеватых следов , угри остались т.к кожа комбинированная.
с угревой болезнью лучше идти к косметологам.
Sundari
Так у меня и прыщи остались, которые красные и воспалённые((( А лет мне уже давно не шестнадцать((( Ну хорошо, что сейчас они массово не появляются, но вскакивают регулярно, то там один, то там другой и кожа в целом проблемная(
Мультяшка23
С желудком, кишечником проблем нет?
Sundari
Написала в отзыве: проверяла все, и жкт и гормоны и на подкожного клеща. Вроде, ничего нет. С анализами пришла к этому дерматологу,но она даже не попросила.
Мультяшка23
А, точно , сразу не вникла.
Попробуйте цинковую пасту, знаю , что многим она помогла.
Sundari
точечно? Я пробовала на воспалённые прыщи наносить на весь день или на ночь, но не помогло, почему-то воспаление меньше не стало(( Хотя очень много отзывов хороших читала про нее…
Мультяшка23
у меня девочка клиентка была , у ее вообще страх на лице , она даже кровь чистила - не помогло, на гормонах сидела - тоже особых изменений не заметила. Ходила к нам на курс пилингов с фруктовыми кислотами , начали сходить покраснения. А чем хороша цинковая паста тем , что лицо будет не такое жирное , соответственно меньше загрязняться, но наносить полностью на лицо.
Sundari
хм, полностью на всё лицо наносить не пробовала, надо попробовать, спасибо!:)
Мультяшка23
пробуйте=)) на ночь вроде наносится она)
Sundari
попробую) Днем её сложно на всё лицо, она очень плотная и жирная, буду похожа на гейшу))) Я сейчас другое средство начала тестить, на очереди будет паста:)
-Умница-
эта проблема очень распространенная, а врач, конечно, поступила безответственно
Sundari
Это я сейчас понимаю, с высоты прожитых лет, так сказать)) А тогда мне казалось, что она волшебница - только глянула на моё лицо и сразу нашла мое спасение))
Pavlinchik
Мне стало лучше после механических чисток, но нужно хорошего косметолога найти кто вскрывать будет эти прыщи. Потом всякие болтушки наносить, антибиотики пропить. Метрогил для кожи попробуйте на лицо, это гель. Кому-то контрацептивы пить помогает. Выше про химические пилинги писали. Я не делала, но слышала что помогают, т.к. поры уменьшаются, вся гадость выходит из них.