Отзыв: Сериал "Сегун" (1980) - немного о Японии начала 17-го века

Достоинства: увлекательность сюжета
В сегодняшнем отзыве мне хотелось бы рассказать еще об одном старом фильме (а точнее говоря, сериале), который ассоциируется у меня со школьными годами. В 90-х годах этот сериал был очень популярен.

В нем рассказывается о мореплавателе, чей корабль во время шторма выбрасывается к берегам Японии. Здесь капитан корабля и его команда попадают в плен, и для капитана начинаются настоящие приключения.

Вися на волосок от смерти, и претерпевая на себе всю жестокость японцев, он впоследствии обосновывается в этой стране и даже в один из моментов спасает жизнь японскому князю.

Также здесь рассказывается и о любви капитана к одной из японок, которая была его переводчицей. Но в последствии она погибла, и его корабль, который он строил для того, чтобы вернуться на родину был уничтожен.

Сериал этот очень интересный и увлекательный, и для тех, кто смотрел его уже неоднократно, и для тех, кто смотрит его впервые.

Могу порекомендовать посмотреть "Сегуна" на досуге, и думаю, что ваши впечатления от просмотра будут довольно яркими.
Время использования несколько раз
Общее впечатление немного о Японии начала 17-го века

EnotikOlka
люблю Японские мотивы
Catherine1
А я онь мало знакома с японским ино, возьму в закладки, может понравится
Агния Барто
Книгу сейчас "Сегун" читаю, очень интересно)
Ильина
Хороший сериал.
Светиксвет
Очень хороший фильм и книжка замечательная
elenaki
Книгу читала, а сериала только две серии посмотрела, ка-то после книги больше не захотелось
milagra200886
Люблю японский кинематограф!
Nastya259
Интересно было бы посмотреть.
imeda11
Смотрела давно, нравился!