Отзыв: Электрическая дрель Энергомаш ДУ 21500 - Маленькая и удобная
Достоинства: Маленькая и удобная
Недостатки: Какой попадётся
Ну, снова здравствуйте. Не прошло и часа как опять с вами я Александр(можно просто Санёк, Саша или Шурик). Сегодня, так как сосед ещё не принёс болгарку, я достал из своего мастерского электрический дрель компании: Энергомаш. Ну эту компанию конечно же знает каждый прохожий по своим низким ценам, и не совсем качественным товарам. Качество товара конечно у него есть. Но, 50 на 50. Если он у вас неделю работал, то будет хорошо вам служить. А если же он за неделю уже пару раз показал себя, то будет ломаться почти на каждой работе. В принципе, эта дрель очень даже неплохая. ДУ-21500 очень лёгкая дрель. Да и удобна в использование. Даже легче некоторых шуруповёртов. С этой дрелью я работаю на гипсокартоне когда забываешь ставить на зарядку шуруповёрт(аккумулятор шуруповёрта)и оба аккумулятора разряжены. На патроне (так называется головка дрели) щель сделана не такая уж и широкая
Чтобы мы не сували туда не бог что, чего он не вытянет и сгорит. Как вы видите на головке написано десять миллиметров, что означает, один сантиметр диаметра. Вбивать молотком больше диаметром туда не надо. Дрель имеет не маленькую скорость вращения, хоть налево, хоть на право. Есть кнопка на котором вращается чёрный колёсик, и на нём написано плюс и минус. Извините конечно но у меня она уже почти стёрлась. Вот как я работаю (Хорошо клавиатуру я купил себе с не стирающимися буквами). Минус-это уменьшить оборот, плюс-как вы поняли увеличить обороты. На гипсокартоне я работаю почти на маленьких оборотах. Сверху у дрелья не знаю зачем сделан прорезь Но я подумал что за него надо дрель вешать. А я применяю для того, чтобы как закрутишь кабель зафиксировать его, чтобы обратно не распуталась. Кабель у него довольно длинный и мягкий. Ну а вешаю дрель на хвостик который получается после того как завернул кабель вокруг дрелья и зафиксировал егоНемножко характерезую этот дрель. Максимальное напряжение для него 230 вольт. Мощность 500 ват. Патрон 10 мм. Скорость вращения без нагрузки от 0 до 2700 оборотов в минуту. От 0, это на самой минималке. Что можно ещё добавить про эту дрель. Дрель если вам конечно попадётся хороший и вы не будете его нагружать то он вам послужит не мало лет. Некоторые люди перегружают эту дрель в рабочем состоянии своим телом. Когда сверлят дырку нажимают почти своим весом. Вот и он не выдерживает. Он не создан вас носить. И не виноват что у вас сверло тупое. Он вроле делает своё дело. А его дело крутить а не выдерживать ваш вес в 100 килограмм. потом орут:наштампуют в китае. Иногда прям хочется сказать:народят рукожопых. Ну и ещё у этой дрели нету молотка, так как сверлить стены он не преднозначен. Берегите вещи которые купили. Вместо ремонта, лучше сделаете маленький, но с любовью подарок, для своей любимой жены или же любимым детям. Будте счастливы. До свидания.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |