Отзыв: Глазные капли Визоптик - аналог дорогого "Визина"

Достоинства: упаковка; удобство использования; эффект
В последнее время стоимость лекарственных препаратов очень выросла, и приходится изыскивать варианты с более привлекательными ценами. Хорошо, что есть доступные аналоги. К таким относятся глазные капли "ВизОптик" (Румыния). Они являются аналогом дорогого "Визина" и по качеству и эффективности ничуть ему не уступают.

Я много времени провожу за компьютером, в свободное время люблю почитать электронную книгу, постоянно пользуюсь смартфоном, поэтому мои глаза сильно устают. Появляются такие неприятные симптомы как сухость, жжение, зуд, слезотечение, покраснение. Я длительное время пользовалась глазными каплями "Тауфон", но теперь цена его, на мой взгляд, стала слишком высокой. Я узнала, что есть аналогичные капли "Таурин", но, пока я их искала на сайте интернет-аптеки, обнаружила глазные капли "ВизОптик" и решила их заказать.
Цена препарата в данный момент - 140 рублей. Это, конечно, не самые дешёвые капли, но по сравнению с тем же "Визином", который стоит 400-500 рублей, 140 рублей - вполне нормально.

Капли упакованы в картонную коробочку, на которой размещена основная информация о средстве.

Глазные капли Визоптик фото

Внутри имеется подробная инструкция по применению капель.

Состав капель:

Глазные капли Визоптик фото

Сами капли находятся в непрозрачном пластиковом флаконе с капельницей. Объём флакона 15 миллилитров. Пользоваться удобно.

Капли не имеют цвета и запаха, при закапывании в глаза не вызывают неприятных ощущений.

Активным действующим веществом препарата является тетризолина гидрохлорид, который обладает сосудосуживающим и противоотёчным действием. Капли рекомендуется применять при лёгком раздражении глаз, по 2-3 капли 2-3 раза в сутки.
Капли быстро снимают зуд и жжение в глазах, устраняют слезотечение. Их также можно применять при аллергическом конъюнктивите.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, так как "ВизОптик" имеет противопоказания и может вызвать побочные эффекты, в частности, головную боль, повышение артериального давления, тахикардию и бессонницу. Я пользуюсь каплями уже неделю и никаких побочных эффектов нет.

Мне нравится, как действуют глазные капли "ВизОптик". Буду покупать их снова. Рекомендую.
Время использования с ноября 2015 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление аналог дорогого "Визина"

Таня-Таня
а впрямь-аналог!
dadra
Скажите, а Туафон Вы себе прописали сами? У меня дедушка 80-летний их капал при катаракте. Это не Визин, серьезное средство.
Тверичанка
Я знаю, что "Тауфон" показан при катаракте. Но в его основе лежит таурин, который можно применять при раздражении и усталости глаз. Я бы не сказала, что "Тауфон" - серьезное средство.
dadra
Сама хотела их купить. Насмотрелась рекламы. Но знакомая медсестра отсоветовала. Подумаю еще, почитаю… Проблемы у всех одинаковые)
Алона
Нам сказали, что при катаракте бесполезно что-то капать, надо операцию делать(
Правильно Вам сказали…
MarinaRafailova
хороший аналог)
zombi
то есть принципиальных различий между этим средством и Визином нет?
Получается, что нет.
eva
Никак не могу подобрать себе орошие капли, надо попробовать
Albena2008
Про такие капли не слышала. А вот Таурин реально помогает мне. А пожилым его рекомендуют, чтобы процесс хуже не стал, когда операция уже невозможна.
Grafi
Очень удобный аналог. и в цене и в упаковке. Мы Визин покупали в ампулах. На один раз ампулы много, поэтому мы ее закрывали и убирали. Но в нашей семье "домовой" хозяйничает, поэтому нахожу эти ампулки по всему дому( А здесь достаточно удобно - пузырек большой, поставил - не потеряешь))
БезРозовыхОчков
Вскрытые ампулы обычно не более нелели хранятся и в холодильнике
Julianna7
А я все еще "Визином" пользуюсь)) Теперь присмотрюсь к этому средству! Спасибо за наводку))
icestrim
Благодарю за ориентацию на данные капли!
exzept
Попробовал сейчас буквально эти капли, очень приятно их капать ничего не щипет в отличие от тауфона. Визин не пробовал, но судя по активному компоненту это тоже самое.
Serge39
Дешёвый аналог? У нас тут он стоит 269 рублей 15 мл! В то время, когда существуют отечественные капли всего за 14 рублей:
Глазные капли Диафарм "Таурин-ДИА"
Действенное и очень дешёвое средство
Peresvet116
Купил эти капли 23.11.2024 за 460 рублей .Хорошие,помогли снять усталость глаз