Отзыв: Семена гацании "Солнечный Свет" - Долго не могла вспомнить как же они называются
Достоинства: Красота, разнообразие оттенков, неприхотливые в уходе
Недостатки: Для холодных и не солнечных регионов нужен больший срок на выращивание из рассады
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!
Такие семена несколько лет назад привезла мне подруга из России. Естественно, что в момент посадки название ещё помнилось, к моменту цветения эта информация напрочь выветрилась у меня из головы, а когда нужно было собирать семена, я подумала, что куплю такие же весной по картинке на упаковке или по названию, которое всё таки надеялась вспомнить. Упаковку я даже не подумала сохранить, а в продаже семена таких цветов я так и не встретила. Благо, что мама у меня собирает семена со всего подряд для дачи и она запаслась "солнышками на низкой ножке" и они у неё разрослись даже лучше чем у меня, а из трёх изначальных оттенков появились новые вариации.
Первый опыт посадки семечка на рассаду показал, что начало марта - это поздновато для нашего региона. Цветок зацвёл только в августе.
Я пробовала сажать сразу в грунт, но тогда растение будет гораздо меньше радовать цветением, особенно если будет мало солнечных дней. С момента посева до цветения у нас проходит около 3х месяцев и даже чуть больше.
Из одного семечки (семя на пушинке имеет не маленький размер - где-то 2 миллиметра), вырастает целый кустик гацании, на котором распускается за период цветения до 5 бутонов. Бывает и так, что на кустике цветёт несколько цветков за раз.
Очень жалею, что у меня не было нужной информации и я не пересадила розеточки-черенки в цветочные горшки. Как знать, может быть порадовали ещё немного своими жизнерадосными цветами.
Я бы сказала, что данный цветок не сильно привередливый. Почва суглинистая, давно не удобрялась, солнце просто палит, поливаю не часто, а цветы радуют.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |