Отзыв: Семена гацании "Солнечный Свет" - Долго не могла вспомнить как же они называются

Достоинства: Красота, разнообразие оттенков, неприхотливые в уходе
Недостатки: Для холодных и не солнечных регионов нужен больший срок на выращивание из рассады
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!

Такие семена несколько лет назад привезла мне подруга из России. Естественно, что в момент посадки название ещё помнилось, к моменту цветения эта информация напрочь выветрилась у меня из головы, а когда нужно было собирать семена, я подумала, что куплю такие же весной по картинке на упаковке или по названию, которое всё таки надеялась вспомнить. Упаковку я даже не подумала сохранить, а в продаже семена таких цветов я так и не встретила. Благо, что мама у меня собирает семена со всего подряд для дачи и она запаслась "солнышками на низкой ножке" и они у неё разрослись даже лучше чем у меня, а из трёх изначальных оттенков появились новые вариации.

Семена гацании Солнечный Свет фото

Мама у меня высаживает семена в отдельные стаканчики на рассаду где-то под новый год, поскольку к моменту высадки она тогда успевает окрепнуть. Ростки нужно подкармливать, а высадку стоит производить в мае и на солнечный участок. Цветок требователен к солнцу и теплу, но его совершенно не заботит плохая почва. Я так понимаю, что в южных областях ему было бы комфортнее и пребывание в стадии рассады можно было бы сократить.
Первый опыт посадки семечка на рассаду показал, что начало марта - это поздновато для нашего региона. Цветок зацвёл только в августе.
Я пробовала сажать сразу в грунт, но тогда растение будет гораздо меньше радовать цветением, особенно если будет мало солнечных дней. С момента посева до цветения у нас проходит около 3х месяцев и даже чуть больше.

Семена гацании Солнечный Свет фото

У меня этот цветок (из рассады) зацвёл в июле и период цветения продлился аж до конца сентября, поскольку сентябрь выдался тёплым.
Из одного семечки (семя на пушинке имеет не маленький размер - где-то 2 миллиметра), вырастает целый кустик гацании, на котором распускается за период цветения до 5 бутонов. Бывает и так, что на кустике цветёт несколько цветков за раз.

Семена гацании Солнечный Свет фото

В высоту кусты гацании не бывают более 30 сантиметров, а у меня они и того ниже 20-25 сантиметров. При этом размер самого цветка просто поражает.

Семена гацании Солнечный Свет фото

Как оказалось, растение это африканское и в тёплых странах оно многолетние, но в нашем климате зиму в грунте гацания пережить не способна.

Очень жалею, что у меня не было нужной информации и я не пересадила розеточки-черенки в цветочные горшки. Как знать, может быть порадовали ещё немного своими жизнерадосными цветами.

Я бы сказала, что данный цветок не сильно привередливый. Почва суглинистая, давно не удобрялась, солнце просто палит, поливаю не часто, а цветы радуют.

Однозначно рекомендую.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Долго не могла вспомнить как же они называются

pofalex
весной повеяло
Зайняша
красиво
Amarok33
Какие красивые!) Уже читала об этих чудесных цветах и даже название записала, правда, никак не запомнить.)
Просто Влада
Яркие цвета!
plant1976
на даче каждое лето их сажаю :) красивые!
Лено4ка-Пено4ка
Действительно на солнышки похожи))
Татуня Манюня
красота, нужно и себе такие поискать)
infekcia2008
похожи на бессмертники
lisochenko
Яркие
Zerkana
прикольные! Первый раз вижу!