Отзыв: Операция по стерилизации кошки - Если кошка "для дома,для семьи", то необходимая процедура, иначе нечего мучать животное "антикотами"
Достоинства: моральное и физической здоровье кошки в будущем - главнее плюса и не найти
Недостатки: постоперационные процедуры со швом, 3 дня дополнительного ухода и внимания, 1 день отхода от наркоза
исполнилось Моне 6 месяцев, планировала стерилизовать - даже не задумывалась, ибо недавно подруга похоронила кошку от опухоли гормональной от "котов-баюнов", да и видеть, как она мучается в ожидании самца - сил бы тоже не хватило. Если у вас схожие воззрения - решайтесь и не медлите, потому что в более позднем возрасте и операция будет переносится сложнее.
Итак, запланировала я это действо на утро субботы, дабы пробыть с манюней после операции два дня рядом (работа в будни, знакомо многим). Операция прошла быстро, не забудьте купить попонку, надеть ее надо сразу в вет клинике. Привезла домой, уложила в подготовленное место, шторы закрыла, окна тоже, без сквозняков. От наркоза кошенька очнулась спустя час после операции, первый день был самый тяжелый, ходит - тяжело, заносит, ничего животинка не понимает. К вечеру "кидать" перестало и начался покой - улеглась, где сама выбрала место и пролежала там ночь и весь следующий день, я ее не трогала, предоставила покой, водой и едой не насиловала - она не пила не ела двое суток, на третий день Мося ожила, стала ходить бодренько, обнюхивать тарелку - я ей даю сейчас постреабилитационный корм Роял - желеобразный, так как твердый нельзя! Ест с удовольствием. Единственное - надо обрабатывать шов, сначала хлоргексидином, а потом фукорцином (красная противная жидкость, не отмывается от рук), делать это быстро, не сюсюкаясь, потому что кошь, ессно, против этой процедуры. Через неделю нам снимать швы. Мы уже бодры, прыгаем, играем, едим и царапаемся, самое сложное - позади! В квартире здоровая и активная кошечка! Советую пройти эту процедуру всем владельцам, кто заботится о своих питомцах, это всего лишь 2-3 дня дополнительно ухода за вашей крохой, при условии хорошего врача - опирайтесь на репутацию и отзывы. Не мучайте животных гормонами, болезни их страшны и смертельны. Тут не смысла рассуждать об этичности этой процедуры, у кошки нет планов найти прекрасного самца на белом коне, родить ему котят и вырастить их, освободите ее от мучений, если не планируете становится хозяином будущих потомств.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если кошка "для дома,для семьи", то необходимая процедура, иначе нечего мучать животное "антикотами" |