Отзыв: Витамины для женщин Optimum Nutrition Opti-Women - Отборные витамины. Очень большие дозы, есть небольшой побочный эффект.

Достоинства: эффективные
Недостатки: могут повышать аппетит
Решила я попробовать новые витаминки, осень, дело к зиме, холода, повышается риск заболеть, а подхватить всякие вирусы совершенно не хочется. Выбор пал на витамины для девушек Opti Women марки Optimum Nutrition. Витамины отличаются хорошим составом, чего тут только нет: кроме привычных и знакомых аскорбинки, С, D, Е, В2, В1, В6 (дозировка 10 мг в 1 капсуле!), цинка, селена, кальция, фолиевой кислоты, биотина есть также что-то такое малоизвестное, как дудник китайский, прутняк, конский каштан, иглица шиповатая и пр. Всего больше 40 ингредиентов. Дозировки всех составляющих велики, не как в других витаминах, когда кладут всего по чуть-чуть, даже порой не покрывая суточной нормы.

Витамины Opti Women произведены в США, там любят класть большие дозы всего, что можно. Я сделала заказ и с нетерпением стала ждать полезную добавку. Кстати цена довольно разумная за такой состав, моя баночка из 60 капсул обошлась мне в 790 руб. В день производитель рекомендует принимать 2 капсулы. Ну вот наконец, я и получила свои витамины.

Опишу впечатления. Как только открываешь упаковку сразу чувствуешь довольно резкий, прямо-таки больничный запах, потом он или подвыветрился или я привыкла к нему, но вначале он мне жутко не понравился, если честно. Я и не знала, как буду пить эти витаминчики с таким ароматом. Капсулы довольно большие, бежевого цвета, но проглатываются легко, пить их надо строго после еды, ни в коем случае натощак.

Принимать я пробовала их по-разному, и по 2 капсулы в день и по 3 даже, когда мне показалось, что нужно больше витаминов и энергии и по 1. В общем, скажу сразу, не надо самодеятельности, не увеличивайте дозу, не стоит, да впрочем и 2 капсулы в день, как рекомендует производитель - это слишком много. Лучше всего как я поняла пить по 1 штучке в день, либо по 1 штучке даже раз в 2 дня! Пользу всю вы получите и так, прибавится бодрости, энергии, с утра станете легче вставать, будете больше успевать за день, а на тренировке у вас будет больше сил. Витамины конечно прекрасные по составу, особенно для осени-зимы, для приема во время диеты, при маловитаминном питании.

Объясню, почему не советую пить по 2-3 капсулы в день — появляется такой побочный эффект, как повышение аппетита, начинаешь сметать все подряд, есть вместо 1 порции например 2, я как съела вместо 1 пудинга 2, салата 400 грамм! за раз вместо привычных 200 г так и поняла, что что-то не так. Я так подозреваю это из-за витаминов группы В, в составе их много и дозировка у них большая. Обычно ведь витамины группы В в больших дозах пьют, чтобы поправиться, набрать массу, стимулировать аппетит. А от 3 капсул в день вообще появляется крапивница, то есть красные пятна и зуд, ничего хорошего, скажу я вам.

В общем, больше 1 капсулки раз в день — раз в 2 дня пить не советую! А иначе можно поправиться. Парням конечно можно выпить и 2-3 штуки в день, но вряд ли мужчины станут принимать эти витамины, они женские и в составе соевые изофлавоны.

Витамины Опти Вуман рекомендую, но будьте осторожны, не превышайте дозу.

Витамины для женщин Optimum Nutrition Opti-Women фото

Витамины для женщин Optimum Nutrition Opti-Women фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отборные витамины. Очень большие дозы, есть небольшой побочный эффект.

Foxyshka
А я вот против искусственных витаминов. Все витамины наш организм из пищи получает, если, конечно, не одним фастфудом питаться. Но это мало кто делает)))
Sennata
Я почти соглашусь, но это при условии правильного и полноценного питания
Foxyshka
А что Вы под этим подразумеваете?)) По-моему, все готовят дома. Этого вполне достаточно, поверьте) Плюс сезонные фрукты, которые сейчас круглый год. И ву-аля))
Sennata
Не думаю, что все так поступают и готовить можно по разному и с использованием разных видов продуктов ( т.е. не всегда организм получает полноценный набор витаминов). Чтобы было достаточно нужно быть профессиональным специалистом (например, диетологом). А сезонные фрукты - это летом и осенью, а нехватка витаминов - это весной. Какие вы считаете сезонными зимой и весной - привезенные из-за границы цитрусы, которые обрабатываются от возможной порчи при перевозке?
Foxyshka
Я считаю - это бананы, в которых просто немеренно калия. Это наши абхазские мандарины и хурма. Это сезонные фрукты, появляющиеся только зимой)) Это клюква. Клюква вообще кладезь витаминов. Морс из клюквы заменит все эти новомодные добавки. Это шиповник. Чай с шиповником помогает укрепить иммунитет. Это заранее высушенные травки. Такие, как чабрец, липа, зверобой. Это овощи. Вы думаете в капусте мало витаминов?)) Или в моркови их нет?))
Я уже молчу про крупы. Не нужно быть диетологом, чтобы сбалансированно питаться.))
Sennata
Эту дискуссию можно продолжать долго. Я всё это знаю, но не уверена, что все употребляют в ДОСТАТОЧНОМ количестве и ПРАВИЛЬНО указанные фрукты, овощи, ягоды, травы! А ещё учтите экологию и применение повсеместно различных химических удобрений.
Foxyshka
)) Учту. Высшее химическое образование, используемое по назначению, имеется.
Вы спросили про фрукты и естественные витамины, я ответила.
У меня теперь другой вопрос: неужели Вы так неправильно питаетесь?))
Sennata
Хорошо, что имеется! У большинства не имеется. Я стараюсь правильно питаться, но не всегда получается по разным причинам. И уверена, что многие далеки от сбалансированного питания.
У меня также возник вопрос: если вы являетесь противником синтетических витаминов, то зачем интересуетесь отзывами о них?
Foxyshka
Я не интересуюсь. Я автора, который отзыв написал, добавила в друзья задолго до появления сего отзыва. Соответственно мне пришло оповещение, что отзыв написан. Заглянула прочитать. Это запрещено?
Вроде бы, мы для этого в друзья и добавляемся.))
И, да. Еще кое что. Авитаминоза нет ни у кого. Даже весной. А зимой и подавно. Организм не успел еще истратить накопленные витамины за лето.
Гиповитаминоз имеет место быть, но редко. Мы же не в блокаду живем.))
А вот гипервитаминоз никто не отменял. Чтобы выводить ненужные витамины, организм затрачитвает минералы. Вот их сложнее восполнить.
Sennata
Я устала спорить и не могу Вам ничего запретить! Мы как с разных планет! Да, мы живём не в блокаду, но уровень жизни у многих сейчас таков, к сожалению, что в достаточной мере не все в достаточном количестве потребляют витамины с пищей.
Foxyshka
Я лично не спорю, я дискутирую. Если Вы имеете ввиду тех, кто за чертой бедности живет. То им только на витамины недешевые тратиться не хватает))
Sennata
Витамины и не дорогие бывают. Думаю, что каждый остался при своём мнении. Зря я пыталась поколебать ваше категоричное мнение.
Foxyshka
Так и факты какие-то неубедительные приводите.))
Где-то там у кого-то. Вы лучше про себя))
Остальные сами за себя ответят.))
Sennata
Так и ваши утверждения касаются всех без исключения. Пытаюсь донести, что это не совсем так, но вам услышать другое мнение не дано. Посему дискутировать больше не хочу.
Foxyshka
))) Я говорю фактами, а Вы эмоциями. Вот и вся разница. И доводы у Вас не убедительные. Ни на один мой вопрос доходчиво не ответили. Все стрелки переводите.)))
suririna
Думаю, огромное количество людей думают также, как Sennata.
Ввязываться в бессмысленный и фанатичный спор с супер-химиком просто неохота…

Для моей семьи дешевле и проще пропить курс мультивитаминов, чем закупаться овощами и фруктами в объёмах, позволяющих хотя бы в какой-то степени компенисировать нехватку нужных организму веществ и питаться сбалансированно.

Как представила килограммы и горы хурмы, капусты, мандаринов и бананов, десятки, нет, тонны литров шиповникового настоя и отвара чабреца, который я, кстати, терпеть не могу. Фууу и ха-ха три раза!!!

И чего дискутировать на эту тему? Всё равно каждый останется при своём мнении…
Sennata
Спасибо за поддержку! Foxyshka не смогла меня услышать, хорошо, что хоть кто-то понял
luzia
подбор витамин-это очень сложно и небезопасно, для каждого возраста разные дозы и разные витамины.
lyudasik
пойду смотреть сколько стоят у нас
lyudasik
а сколько их пить нужно? Не знаешь какой курс?
Мила20
1-2 месяца, потом желательно перерыв делать. Вообще я с перерывами конечно, но почти весь осенне-зимний период пью витамины.
kiriki83
Аллергия может развиться.
Мила20
Продаются в интернет-магазинах спортпита.
Sennata
спасибо за полезную информацию - заинтересовали эти витамины!
Ktsunny
Интересные витамины
viktorialar
хорошие витамины по описанию
EnotikOlka
не плохой комплекс витаминов
Умный Пирожок
для хороших витаминов цена вполне приемлемая
Purple rose
Ой, не, мне такой эффект не надо, чтобы я весь холодильник разом сметала )))
elka-topor
Мне надо поправится))витаминки для дистрофиков
aliya120777
Для меня очень существенный недостаток повышение аппетита…