Отзыв: Книга "Груффало" - Джулия Дональдсон - Красочная книжка с забавным сюжетом, которую приятно читать ребенку :)

Достоинства: Яркая, красивая, интересная, забавная, легко читать, быстро учится наизусть.
Купила книгу "Груффало", начитавшись положительных отзывов, потому что название и обложка сами по себе не произвели на меня большого впечатления, а в детских книгах я пока не эксперт. Раз все в таком экстазе, подумала я, надо брать! И про дочурку Груффало тоже сразу купила, чтобы, как говорится, два раза не бегать. Вторая книга для тех, кто уже в курсе.

Но тут речь о первой книге. Так вот, издание очень красивое, красочное, приятно держать в руках. Сама история мышонка поведана в стихах, состоит из диалогов главного героя и разных зверей нехорошых, намеревающихся им перекусить. Местами очень забавно даже взрослому.
Текст крупный, подойдет и подслеповатым читателям, курсивом выделены реплики животных (кроме мышонка), чтоб можно было оперативно переключаться на их изображение голосом и интонациями. Первые несколько раз, когда я читала дочери эту книжку разными голосами (пищала за мышонка, бубнила за сову, шипела за змею и т. д.) - даже муж пришел и сел слушать. И смеялся. Потом просил еще раз прочитать :D

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

Книжка появилась у нас когда ребенку было 1,5 года, конечно осилить всю историю за раз она тогда не могла. Читали максимум до середины и то она поторапливала и переворачивала страницы, больше интересовали картинки, нежели текст. Сейчас, в 2,2 - сказка съедается целиком. Сидит, притихнув, и слушает. Местами даже смеется.

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

Вот такая замечательная книжка, можно даже сказать модная, но объективно.
Уверена, что и вашим детям она понравится!
Время использования много раз
Общее впечатление Красочная книжка с забавным сюжетом, которую приятно читать ребенку :)

koala2014
У нас тоже такая есть и продолжение к ней