Отзыв: Шампунь-бальзам Яка "С чабрецом" - Хорошо, однако...

Достоинства: Хорошие моющие качества
Недостатки: Вызвал перхоть!
Испытав шампунь Яка с маслом льна, я решила купить с чебрецом, так как предыдущий сильно иссушал и путал волосы. На мой взгляд, он мне показался даже лучше, чем предыдущий - давал более обильную мягкую пену, хорошо промывал и разглаживал волосы. Мне даже не понадобился дополнительный бальзам. Да и не люблю его использовать из-за того, что чрезмерно быстро жирнит шевелюру.

После применения лишь одного шампуня - волосы объемные, блестящие и живые. Опять же, в отличии от предыдущего, они гораздо пышные и мягкие. Можно сказать, что я почти нашла свое идеальное средство, если бы не одно "но". На следующий день я замечаю и ощущаю обильную перхоть. Кожа часто зудит в разных местах.

Снаружи волосы выглядят вполне опрятно, но под самими волосами снова-здорова - жирные пряди и крупицы перхоти. Чувствую какой-то подвох в этом шампуне. С органической косметикой он разве что рядом стоял. В составе присутствует сульфат магнезия и еще пара нехороших ингредиентов. Видимо они и вызывают такую аллергическую реакцию. Хорошо, хоть выпадение не провоцирует как тимотей или шамту.

Но такой "радости" мне тоже не нужно, когда голова одновременно покрыта манкой и постным маслом. Конечно, у меня жирные волосы, очень привередливые и не со всякой органической косметикой могут подружиться. Но вызывать такие "процессы" натуральное средство разве способно? Уверенна, что обладательницам сухих и нормальных волос он подойдет, поэтому рекомендую. А мои, склонные к жирности волосы, почему-то его возненавидели!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо, однако...