Отзыв: Творог обезжиренный Молвест Вкуснотеево 0,5% - Очень вкусный!
Достоинства: Вкусный, хороший состав, много белка, мало калорий
Обезжиренный творог я покупаю себе очень редко, больше всего люблю творожные продукты, так называемые творожки, от производителя "Балтком" - я писала несколько отзывов о них, о творожном продукте жирностью 5%, произведенном для торговой марки "365 дней" и о творожном продукте с жирностью 9% "Балтком Юни".
Из серий обезжиренного творога я всего два вида творога пробовала - это творог от московского производителя Дмитровский молочный завод - это творог мне очень понравился по вкусу, и еще пробовала пастообразный творог торговой марки магазина "Дикси" - творог "Первым делом", который оказался излишне кислым, сухим и не вкусным.
Сегодня попробовала творог от производителя "Вкуснотеево". Честно говоря, такой творог я сама бы для себя не купила - потому что он слишком рассыпчатый и, если судить чисто по внешнему виду, то создается ощущение, что творог будет сухим и, возможно, кислым. Но этот творог был куплен специально для меня и стоял в холодильнике только для меня, поэтому пришлось все-таки его попробовать.
И мне очень понравилось!
Упакован творог в пластиковую коробочку массой 350 грамм, я решила кушать творог на завтрак, запивая зеленым чаем, и мне вот этой баночки хватило на два приема пищи.
Внешне баночка выглядит симпатично, имеет простой, но приятный глазу дизайн. На ней изображена очень хорошенькая корова среди свежей зеленой травы. Крупно виден логотип производителя и при этом на лицевой стороне упаковки указана жирность творога, которая составляет 0,5%. Не всегда, взяв в руки упаковку творога, можно сразу понять, какой же он жирности.
Состав идеальный - коровье молоко и закваска. Калорийность невысокая - 89,7 калорий на 100 грамм продукта. Белка в продукте, особенно если сравнивать с количеством жиров и углеводов, ну очень много. 18 грамм белков против 0,5 грамма жира и 3,3 грамм углеводов. Я так радуюсь большому количеству белка по той причине, что когда я следила за своим питанием и соотношением в нем белков, жиров и углеводов, то заметила, что именно белка в рационе очень не хватает.
Творог произведен по ГОСТу, это я люблю, так как верю в качество продуктов, произведенных именно в соответствии с государстенным стандартом, а не по техническим условиям.
Упаковка творога, кстати говоря, немного напугала меня сначала - она показалась мне не герметичной, ведь крышка не очень плотно прилегает к банке. Но, сняв крышку, я поняла, что под упакован творог очень герметично и хорошо - под пластиковой крышкой баночки творога есть еще и полиэтиленовая крышка, плотно закрывающая продукт.
Творог выглядит очень натурально - когда я пробовала делать творог сама, в домашних условиях, у меня тоже получилось что-то такое - белые молочные комки.
Сам творог мне очень понравился по вкусу - я обязательно буду такой покупать. Он очень вкусный, молочный, совсем не сухой - в баночке оказалось небольшое количество сыворотки, о чем производитель предупреждал на упаковке(но, насколько я помню, некоторое количество сыворотки в обезжиренном твороге допускается ГОСТом).
Комки творога довольно плотные, но легко жуются, не похожи на пластилин, как это было с творогом марки "Первым делом".
Я положила в творог ложку сметаны - сделала я это еще до того, как попробовала сам продукт, почему-то по внешнему виду мне показалось, что творог будет кислым и сухим. Но это совсем не так.
Творог можно есть ничего в него не добавляя.
Внимание! Такой творог, из-за его структуры и консистенции точно не подойдет для приготовления запеканок и сырников!
И мне очень понравилось!
Творог можно есть ничего в него не добавляя.
Время использования | Пока один раз, но буду покупать еще! |
Год выпуска/покупки | 2015 |