Отзыв: Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% - наверное слишком много надежд на него возлагала

Достоинства: упаковка, состав
Недостатки: для меня почти бесполезный, очень легкое и недолгое увлажнение
Увлажняющий гель корейской ТМ Нolika Holika купила с целью использовать его для восстановления водного баланса кожи после очищающих процедур и в качестве ночного увлажняющего средства. Как заявляет производитель, он на 99% состоит из сока алоэ.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

А я не по наслышке знаю о пользе сока алоэ еще с детства. Бабушка выращивает это растение на подоконнике в горшочках. Алоэ было для меня самым лучшим заживляющим средством при ранках, порезах и ссадинах, которые являлись неотъемлемой частью моего детства. Так что я уже имела представление каким должен быть этот гель, к тому же я доверяю этому производителю, поэтому заказала, особо не раздумывая.

Тем более, что обещания производителя на сайте продавца были очень воодушевляющими, а натуральный состав не мог не радовать.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Вообще-то меня редко полностью устраивают средства для лица, а в данном случае оно еще и многофункциональное, поэтому решила, что если не для лица, то обязательно для чего-нибудь пригодится.
Итак, гель упакован в пластиковую прозрачную тубу с оригинальным оформлением в виде листа алоэ. Так всегда можно отслеживать сколько средства осталось, а оригинальная упаковка всегда будет поднимать настроение.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Объем упаковки внушительный - 250 мл. Заказывала через интернет, поэтому реальный размер этого листика изначально не представляла.

Туба с откидной крышкой.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Гель не такой густой, поэтому такая упаковка и дозатор вполне удобны в использовании.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Средство имеет едва уловимый запах, чем-то напоминает огуречный, может я и ошибаюсь, но в составе экстракт огурца присутствует. Мне такой легкий свежий аромат нравится, не люблю сильные отдушки.
Для того, чтобы эффект от использования был понятен, нанесла гель на руку. Даже приглядываться не нужно, чтобы понять, что на фото ДО нанесения геля кожа очень сухая. Я просто помыла руки без средства, качество водопроводной воды в нашем доме оставляет желать лучшего.

Нанесла гель толстым слоем

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

После распределения гель превращается в водичку,

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

очень быстро впитывается. Следующее фото сделано буквально через минуту.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Пока гель впитывается и еще некоторое время после нанесения средства кожа остается увлажненной. Но спустя какое-то время, снова возвращается ощущение сухости, хотя гель я не смывала.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Тоже самое происходит с лицом. По действию гель больше похож на тоник. Он моментально впитывается, не оставляет липкой пленки, делает поверхность лица гладкой, не расширяет и не забивает поры, но увлажняет ненадолго. Спустя какое-то время кожу снова хочется увлажнить или даже подпитать каким-нибудь жирненьким кремом. Если наношу гель на ночь, то утром кожа очень сухая, появляются морщинки. Для моей комбинированной кожи гель оказался бесполезен.
Тогда решила использовать гель для тела. Как я уже говорила водопроводная вода плохого качества, сушит кожу. Нанесла гель толстым слоем на икру и сфотографировала результат после того как гель окончательно впитался и кожа подсохла.

Универсальный гель для лица, тела и волос Holika Holika Aloe 99% фото

Шелушения остались на месте и сухость вернулась, фото ДО прикладывать нет смысла - то же самое. На ощупь кожа стала более гладкой - вот и весь эффект. Для моей сухой кожи увлажнение очень слабое, каким бы толстым слоем я это средство не наносила.
Конечно ни о каком содержании алоэ 99% речи быть не может. Возможно растительные экстракты могут иметь подсушивающий эффект, и они здесь, скорее всего, в большей концентрации, чем алоэ, потому что такой эффект от алоэ быть не может. А может быть есть еще какой-то летучий компонент, за счет которого происходит мгновенное впитывание, и который в то же время сушит кожу. В любом случае, я думаю, что цифра 99 - это просто маркетинговый ход.

Поэтому даже не знаю, как этот продукт использовать и рекомендовать его не могу, несмотря на большую красивую упаковку и натуральный состав.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление наверное слишком много надежд на него возлагала

Limoroe
Мда…судя по всему, толку от этого средства ноль. Только поставить на полочку в ванной и любоваться. Или может для волос будет лучше?
SkoroYtro
Упаковка конечно оригинальная
Zinaida1
У меня был пробник и мне средство понравилось в качестве дополнительного ухода, хотела большую бутылку заказать, а вот теперь засомневалась.
gai-proffi
это ж сколько алое надо выращивать, чтобы такой тюбик заполнитЬ??? уж не верю я надписи 99% из сока алое
Такая Весна
Упаковка интересная. Я корейским гелем с алое пользуюсь после эпиляции, помогает хорошо. Но больше никуда не смогла его приспособить.
myazdrik
попробовала, раздражение гель успокоил, зато кожа начала шелушиться. у меня очень плохая водопроводная вода - высушивает кожу ужасно даже после прохождения через магистральный фильтр. могу сделать вывод, что для обезвоженной кожи гель не подходит совсем. Скорее всего в нем присутствуют какие-то летучие вещества, способствующие его быстрому испарению с кожи, явного запаха спирта я не уловила, как ни принюхивалась. Другого объяснения дать такому эффекту не могу.