Отзыв: Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) - Увидеть первобытную красоту! Одно из самых сильных зрелищ в моей жизни.

Достоинства: незабываемое зрелище, эмоции,
Недостатки: толпа народа:)
Доброго время суток!

Приглашаю вас сегодня посмотреть на одно из самых прекрасных мест в Северной Америке - Ниагарские водопады на границе США и Канады. Многие уверены, что этому бурлящему потоку под силу впечатлить любого, даже самого пресыщенного путешественника. Что ж, мы решили проверить это утверждение. Арендовали авто, взяли парочку близких друзей, заправились кофе и отправились через пять штатов на водопады. Да-да, их там несколько,

Первая наша остановка была в симпатичном городке Буффало, где сейчас царит романтическая заброшенность. Отдохнув хорошенько после почти 8 часов в машине, рано утром мы отправились в Ниагара Сити, и вот какое зрелище открывается перед каждым, кто приехал в парк с водопадами.

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Я бы советовала не только арендовать отель и авто сильно заранее, но и приезжать на Ниагарские водопады очень сильно с утра:) Тогда можно наслаждаться видом и фотографироваться, не боясь, что тебя растопчет восторженная толпа)))

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Как я уже говорила, чтобы пройти поближе к водопадам, нужно пройти через парк. Он довольно приятный, как водится, со скамеечками, закусочными, чистый и даже со смотровыми площадками, откуда открывается вид на часть водопадов. Некоторые туристы остаются довольны и этим, и не спускаются к воде. А зря.

К самим водопадам ходит кораблик The Maid of The Mist, который подвозит вас максимально близко к сильнейшему водному потоку, падающему в каком-то десяте метров от вас.
Поверьте! Это зрелище стоит заплаченных за билет денег ($25).
Вы испытаете восторг уже от того, что проплываете мимо водопадов послабее, что уж говорить об основном, о жемчужине Ниагары. Вот вам фото с палубы корабля:

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Я все еще вспоминаю свои ощущения от поездки к водопадам, как близко от меня шумела Ниагара, как все на корабле очутилиь вдруг в огромном радужном облаке брызг от водопада, какая это мощь, и как близко от тебя! Эти эмоции стоят и очереди (40 минут, и по рассказам друзей, это далеко не предел), и толкучки в самом парке по случаю очередного праздника.

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Только возьмите с собой или хороший дождевик, или запасные шорты и обувь. Несмотря на выданные на корабле дождевики, я основательно промокла, и потом пришлось сушиться на солнышке.

Сразу после поездки к водопадам, можно подняться к одному из водопадов поменьше, а потом всех туристов выводят обратно в парк. Причем проведут через лавку с сувенирной продукцией. Мишки-тедди, кружки, магниты и открытки, ручки и прочая с символикой водопадов. Если коллекционируете всякие мелочи из путешествий, - вам сюда.

Ну а вечером в этом парке можно увидеть вот такую красоту:

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

Музыканты, фейерверки и чрезвычайно красивая подсветка водопадов. Совершенно бесплатно!:)

Ниагарский водопад (США-Канада, Нью-Йорк-Онтарио) фото

На следующий день погуляйте по Буффало, посмотрите на местные улочки с домами, увитыми плющом. Загляните в галерейки и выпейте по чашке кофе на главной улочке Delaware Ave.

Желаю всем красивых путешествий!
Год посещения 2014
Общее впечатление Увидеть первобытную красоту! Одно из самых сильных зрелищ в моей жизни.

ЕlenaK
Подтверждаю- там, кроме восторгов никаких эмоций больше нет. Ну трепет еще перед мощностью!
ЛейсанМ
заново прям рождаешься) вся усталость рядом с такой красотой испаряется
Aeliti
очень красиво.
американцы всё облагородили - даже вечером чуть ли не лазерное шоу :),
такой красивый туман - как разноцветная сахарная вата получается :)
ЛейсанМ
Одна из самых потрясающих поездок за мою жизнь)
Mie2
Аж дух захватывает!!
ЛейсанМ
Очень хочу вернуться туда с родителями и показать эту красоту им!
anytam11
нереальная красотища