Отзыв: Фильм "Женя, Женечка и «Катюша»" (1967) - Веселый неунывающий солдат в дыму страшной войны - нетипичный образ, раскритикованный "советом мудрейших"!

Достоинства: очень умный сценарий Булата Окуджавы и гениальная постановка режиссера Владимира Мотыля
Веселый неунывающий солдат на фоне страшной войны! Кому бы такое пришло в голову?! Пришло! Булату Окуджаве! Именно он написал сценарий к этому фильму! Здесь же и песня его звучит прекрасным музыкальным фоном - "Капли датского короля".

Конечно, образ такого воина был совершенно нетипичным для тех времен, когда снимался фильм. А потому фильм критиковался нещадно, в том числе и людьми военными. Но ведь на войне те же люди, и какой бы страшной она не была, не может она отменить Добро, Любовь, Человечность.

Фильм легкий, нежный, нисколько не надоедающий. В главной роли - Олег Даль. У него есть и суровая военная роль, в очень трагедийном и невероятно интересном фильме "Вариант Омега", а есть и прекрасные комедийные роли, как в изумительной комедии по произведениям М. Зощенко "Не может быть!". Кстати, и в нем, и в описываемом фильме играл любимый многими Михаил Кокшенов.

Фильм не о войне, а о трагедии простого человека на войне, русского ли, немца ли - неважно. О тех, кто стал жертвами бойни, развязанной нелюдями. Автор удивительно трогательно попытался совместить трагедию и комедию. Немыслимое Зло глазами Добра...
Общее впечатление Веселый неунывающий солдат в дыму страшной войны - нетипичный образ, раскритикованный "советом мудрейших"!

Konstantin63
Хороший фильм. А как озабочен спиртным герой Кокшенова!
Да-да-да))) целая философия)))
svetik23-06
Сильный отзыв о прекрасном фильме!
Спасибо!))
Orebella
Мой отец в молодости очень был похож на Олега Даля)) У него есть фото, где он(отец) в шляпе, ну вылитый Даль! А фильм замечательный, и отзыв тоже.
Sweet22
Спасибо, Олечка! Как интересно про папу!)) Всегда забавляет такая внешняя схожесть совершенно чужих людей!))
Fktrcfylhf
Недавно пересматривала в очередной раз этот фильм - хороший сюжет, музыка
ЕlenaK
Надо пересмотреть! Еще люблю "В бой идут одни старики".
Sweet22
Согласна! тоже очень позитивный и музыкальный!))
Пластилиновая Я
Отличный фильм, еще в школе смотрела.
Eliza Dulitl
Даль великолепен, с его легкостью игры и ранимостью.Особенно теперь, зая его биографию.И фильм тоже нравится
tatulya1
Как я люблю этот фильм, этого героя и эту песню!!!
Я сама когда-то написала отзыв на этот фильм, реально могу его смотреть очень часто!!! Все в нем просто мило для сердца, ярко и красиво!!
Sweet22
читала твой отзыв, моя хорошая, и раньше и ещё раз сегодня)))
tatulya1
Да я не про то, чтоб прочитала! просто хотела сказать, что это тот фильм, который мне кажется уникальный! Просто все в нем шикарно, как по нотам разложено! В итоге так все хорошо сыграно!
Sweet22
так и я про то же!))) твой восторг меня дополнительно сподвигнул на отзыв!))) я так же точно почувствовала)))
tatulya1
))Моя хорошая)) Тут не восторгаться нельзя! Для меня песня, как гимн всех настоящих мужчин, что за конфеты для любимой готовы на риск идти!!!
ortega 2015
Не смотря на то, что здесь играет мой самый любимый актёр Олег Даль, я этот фильм не люблю. Я сама себе не могу объяснить, почему.
Sweet22
бывает))это необъяснимо))) просто на уровне чувств)))
luzia
я помню после просмотра фильма не могла отойти от концовки, так мне было жаль девушку.
malinovskaya-net
А мне нравится этот фильм и Олег Даль прекрасный актер. Ему любая роль была по плечу.Хоть серьезная, хоть сказочная , хоть комедийная…
это факт!)))
мей-кун19
Замечательный фильм.
Margocha58
Великолепный фильм! Надо же, я и не знала что Окуджава был его сценаристом!И песня просто суперская.
Sweet22
ага, я и сама этому удивилась, когда узнала))) потому и фильм необычный)))
Просто Коша
Фильм реально хорош…
Gorojanin
Очень трогательный фильм.
Ekaterina2122
Мне всегда было ужасно жаль девушку Женечку. Но фильм замечательный.
Viktosha48
Один из моих любимых фильмов.