Отзыв: Книга "Борис Годунов" - Александр Сергеевич Пушкин - Жестокое время, жестокая правда
Достоинства: Описано смутное время на Руси
Книга "Борис Годунов", написанная известным русским поэтом и писателем Александром Сергеевичем Пушкиным, мне запомнилась надолго, не смотря на то, что я её читала ещё в свои юные школьные годы. Да и не запомнить это произведение было совсем невозможно, ведь в нём автор своими устами и своим лаконичным языком повествует нам об истории государства российского. А мы изучали нашу историю также в школе и потом ещё в высшем учебном заведении, и поэтому все те исторические события и факты про Бориса Годунова, про смутное время на Руси и про царевича Лжедмитрия мы прекрасно помним и знаем. Ведь это были грустные страницы в истории нашей родины.
И надо сказать, что это произведение хотя и является по своей сущности трагическим, но зато оно отражает реальный ход истории. Ведь когда идёт война за власть, то все способы бывают хороши, даже столь низкие, как предательство и убийство своих конкурентов. В общем, жестокое время и жестокая правда. Но зато как все это великолепно раскрыто Александром Сергеевичем Пушкиным и прекрасно описано в его произведении "Борис Годунов". Что читаешь его и зачитываешься им.
Лично я в свое время читала эту книгу ни на один раз, настолько она меня увлекла. Ведь столь значимые и имевшие место в истории нашего государства события умело описаны пером поэта, и поэтому читать их было очень и очень интересно. Поэтому я осталась очень довольно от прочтения Книги "Борис Годунов" - Александр Сергеевич Пушкин. Ведь читая такие произведения, мы лучше узнаем историю нашей страны. А когда они преподнесены в столь увлекательной форме, как в Книге "Борис Годунов" - Александра СергПушкина Пушкин, то они куда лучше запоминаются, нежели чем при обычном изучении учебников истории государства российского.
Общее впечатление | Жестокое время, жестокая правда |
"А знаешь ли, Басманов, чем мы сильны?
Не войском и не польскою подмогой,
А мнением, да, мнением народным."