Отзыв: Сериал "Малкольм в центре внимания" (2000-2006) - Опять умер мой любимый друг...

Достоинства: ВСЕ! каждый характер, каждая шутка, каждая серия
Недостатки: 7 сезонов...мало!
... то есть сериал закончился) То есть он якобы давно закончился, но я-то его только сейчас "прожила".
В детстве помню попадала на пару серий после школы, но то ли слишком мелкая была, то ли наоборот слишком взрослая ("Друзей" я изначально заценила), но "Малкольма" я не особо понимала. Ну, чувак в семье, который постоянно поворачивается и говорит что-то на камеру. Какой-то не мой юмор что ли был. Все чаще замечаю, что я родилась Бенджамином Баттоном. А юмор самый что ни на есть детский, пошлых шуток процентов 10 наверное за весь сериал и то они выставлены в детском восприятии.

Собственно, весь сериал - это жизнь детей, вернее одного ребенка среди своей семьи остального окружения. Семья, может кто-то бы и сказал типично американская, но я бы не назвала их никак типичными, разве что типично гиперболизированными, но все равно каждая же семья разная. Отец Хел (Брайан Кренстон) очень сильно любит мать Лойс, на которой вся эта семья и держится. Ее выставляют тираном, портящей жизнь детям, но когда она уезжает, все валится из рук, и дети живут в грязи и постоянном недосмотре.

Главный герой Малкольм - гений. Самое интересное, что иногда в сериале даются ретроспекции, чтобы понять почему такими дети выросли или почему они сейчас так поступают и в этом есть зерно рациональности. У Малкольма два старших брата и один младший, в последних сезонах рождается еще один. Тут хотелось бы пройтись по характеристикам.
Старший Френсис - самый отъявленный задира и заводила, в возрасте 16 лет его отправляют в военное училище, но во всем, что с ним происходит Френсис винит мать, которая попросту от него избавилась.
Вообще все герои представлены в свете отношений с матерью больше, чем с отцом, с ним итак все ясно. Дети на него слишком явно похожи. Те же дурацкие сумасбродные идеи, когда не думаешь про последствия, только о веселье сейчас.

Второй сын Риз, которому как раз и пророчили гениальность, имеет интеллект скорее собаки (была даже серия, где он тусил с собачьей стаей). Его выходки отличаются большей жестокостью, но все таки он хулиган с хоть какой-то человечностью. В младшей школе, он защищал слабых и никогда не был инвалидов, в старшей школе положение слегка меняется, когда его попросту никто не замечает.

Малкольм... Больше всего подкупает его гениальность, которую он не вызубривает. У него такая же феноменальная память, как у Шелдона Купера из ситкома "Теория Большого взрыва", но он отнюдь не такой ужасный ребенок, каким выставлял себя Шелдон в "ТБВ". Да, он часто на все жалуется и люди вокруг него тыкают ему, что он также и часто умничает. Но с моей стороны зрителя, его жалования это же просто следствие его гениальности, "горе от ума", так сказать. Тем не менее, он бывает и жизнерадостным, так же шалит с братьями и выдумывает изощренные пакости. Смотря на все эти выдумки, рождающиеся со слов "было скучно", понимаешь, что все таки крутое время было без компьютеров.

Четвертый сын Дьюи вообще уникальный ребенок, такой вряд ли есть в типичной семье. На протяжении всего сериала, выходок за ним почти не замечалось, хотя на фоне он и получал свою долю наказаний, то есть на этом не акцентировалось внимание. Он долгое время самый младший и страдает от пинков абсолютно всех троих братьев. Проклевывается, правда момент взросления Френсиса, но по поводу Дьюи только на миг. Тем не менее, он вырастает совсем не жестоким, а будто бы более человечным, чем его братья и что самое удивительное, это его отношение к музыке.
Странно, что в такой многодетной и суматошной семье вообще могут вырасти добившиеся чего-то люди, но Дьюи, у родителей которого нет ни времени на него, ни денег на каких-либо учителей, сам выучивается играть на фортепиано и аж потом выпрашивает у них инструмент, естественно своим хитроумным способом. Иначе, этих родителей вообще тяжело раскрутить на какое-либо внимание со своей стороны. Они оправдываются тем, что это из-за многодетности, но мы видим, что никто б из них детей не заводил еще долгое время, если б не постоянные случайности из-за их большой любви друг к другу. С этой неспособности Лойс "не раздивгать ноги" не раз зло шутит еще одна героиня - жуткая старуха - мать Лойс. Вначале казалось, что такая злобная карга не может быть матерью Лойс, но психологически все же там не все так просто.

В общем, если вы любите постоянно анализировать семейные отношения, то этот ситком просто невероятная находка! Отношение между мужем и женой, между братьями, младши ми и старшими, старшими и средними, погодками, между подростками и девушками, между сыном и матерью, между матерью и дочерью, бабушкой и внуком, между друзьями, учениками и учителями - связей просто неисчислимое множество и все они связаны друг с другом. Короче, находка для психологов и меня.
Ну а помимо этого, конечно же, хороший юмор и трюки, которые не стоит знать вашим детям.
Общее впечатление Опять умер мой любимый друг...

Yliay
Обожаю смотреть фильмы и сериалы с семейными разборками!
marsianka245
боюсь, современные американские семейки меня разочаруют, а этот еще тот шедевр был)
Avramenko1
Веселый сериал. Мне нравится.
marsianka245
ой, очень крутой) побольше бы таких
Avramenko1
Есть русская адаптация этого сериала.
Просто Коша
И Вы его хвалите…