Отзыв: Книга "Возвращение Сэмюэля Лейка" - Дженни Вингфилд - Неисповедимы пути Господни
Достоинства: Добро победило зло
Недостатки: Зла, все-таки, много в этом мире
Всем доброго времени суток!
Когда я нашла в своей электронной библиотеке книгу "Возвращение Сэмюэля Лейка", то, почему-то думала, что повествование будет о солдате. Но я ошиблась. Сэмюэль Лейк-проповедник и ему пришлось вернуться на родину жены, потому что он остался без прихода. С того самого места и начинаются события в жизни семьи Мозесов, из которой родом супруга святого отца, Уиллади.
Честно говоря, книга меня ошеломила! Своей правдивостью, тем как человек, искренне верящий, что Бог милосерден, начинает сомневаться в этом. И было от чего засомневаться. Когда в соседях живет выродок, издевающийся над своей семьей и лошадьми, которых приводят ему для обучения. Когда бывшая девушка, вышедшая замуж за брата Уиллади сначала наизнанку выворачивается, чтобы тебя вернуть, а когда не получается, порочит твое имя... И когда ты не можешь найти работу, чтобы прокормить свою семью.
Но, пути Господни неисповедимы, и, наверное, надо просто верить, что Он знает, что нужно человеку. По крайней мере, я так поняла, прочитав эту книгу.
Может показаться, что в романе слишком уж все разделено на черное и белое, плохих и хороших людей, но меня это не смутило. Поэтому, поставлю высокую оценку, а читать или нет, вам решать, мои дорогие друзья и гости Отзовика.
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Неисповедимы пути Господни |
Очень жизненная вещь, как я поняла, ситуация, в которой многие на самом деле оказываются, к сожалению. А выходят все по-разному.
Я точно буду читать!