Отзыв: Книга "Возвращение Сэмюэля Лейка" - Дженни Вингфилд - Неисповедимы пути Господни

Достоинства: Добро победило зло
Недостатки: Зла, все-таки, много в этом мире
Всем доброго времени суток!

Когда я нашла в своей электронной библиотеке книгу "Возвращение Сэмюэля Лейка", то, почему-то думала, что повествование будет о солдате. Но я ошиблась. Сэмюэль Лейк-проповедник и ему пришлось вернуться на родину жены, потому что он остался без прихода. С того самого места и начинаются события в жизни семьи Мозесов, из которой родом супруга святого отца, Уиллади.

Честно говоря, книга меня ошеломила! Своей правдивостью, тем как человек, искренне верящий, что Бог милосерден, начинает сомневаться в этом. И было от чего засомневаться. Когда в соседях живет выродок, издевающийся над своей семьей и лошадьми, которых приводят ему для обучения. Когда бывшая девушка, вышедшая замуж за брата Уиллади сначала наизнанку выворачивается, чтобы тебя вернуть, а когда не получается, порочит твое имя... И когда ты не можешь найти работу, чтобы прокормить свою семью.

Но, пути Господни неисповедимы, и, наверное, надо просто верить, что Он знает, что нужно человеку. По крайней мере, я так поняла, прочитав эту книгу.

Может показаться, что в романе слишком уж все разделено на черное и белое, плохих и хороших людей, но меня это не смутило. Поэтому, поставлю высокую оценку, а читать или нет, вам решать, мои дорогие друзья и гости Отзовика.
Время использования несколько дней
Общее впечатление Неисповедимы пути Господни

anytam11
мне нравятся книги такой тематики, в каком-то смысле - про веру.
Orebella
По атмосфере эта книга мне напомнила чем-то "Убить пересмешника". И Сэмюэль Лейк был проповедником методистской церкви, так же как и Саймон Финч в "Пересмешнике".
SunRabbit
Мне "Убить пересмешника" понравилась. Про эту книгу слышала много положительных отзывов, но никак не доберусь)
Orebella
Ну, когда-нибудь, Оль)) Надеюсь, понравится!
Dariya MOS
Возвращение, если я правильно поняла, к самому себе и к своей вере?
Orebella
Да-да, Даш, ты все правильно поняла! Хотя, он вроде как сначала просто вернулся в родные края, а потом уже ко всему важному внутри себя
Dariya MOS
Ну, я отложила)) В таких книгах находишь что-то важное для себя.
tatulya1
Ну не знаю, но от всего печального, что с ним случилось мне совсем не хочется читать книгу!
Orebella
Тата, у меня сердце болело в некоторых местах! Я ж все читаю чего-нибудь полегче, а тут все серьезно. На такие книги надо настраиваться.
tatulya1
У меня нервов не хватит даже с настройками! вот о чем я и говорю, понимаешь, Оленька! Не с моими эмоциями!
svetik23-06
На самом деле даже не читая книгу, я поняла, что нам посылают испытания чтобы мы что-то поняли и изменили внутри себя, просто далеко не всегда это понимаешь и просто злишься…на судьбу, на всех, на себя, на Бога…
Orebella
Согласна, Светик! У меня тоже бывает, что я злюсь на жизнь, а потом стараюсь себя отдернуть, напоминаю себе о том, что многие люди живут в сто раз хуже!
svetik23-06
Да, Оль, надо успевать себя одёргивать, включая осознанность.
doktor vatson
Живут хуже, но счастливы потому, что другой жизни не знают. А если жизнь от испытаний отдохнуть не дает это тоже не жизнь.
Ну да. Тогда тяжко.
Sweet22
Серьезная вещь, уважаю!))) Эх, гордюсь своими подругами)))
Orebella
Наташа)) надо иногда и серьезные книги читать, не все же авантюры там всякие))
Amarok33
Оль, ну как ты сильно написала! Опять!
Очень жизненная вещь, как я поняла, ситуация, в которой многие на самом деле оказываются, к сожалению. А выходят все по-разному.
Я точно буду читать!
Orebella
Наталочка, спасибо большое! Я соседа этого готова была сама голыми руками задушить, такая мразь!
elenaki
Книга хорошая, прочитала с интересом и удовольствием, хотя тема веры мне не очень близка
Orebella
Рада, что есть человек, который уже знает эту книгу и солидарен со мной))
18nafochka
Разделение на черное и белое…по моему все как в жизни…так и должгл
Orebella
Просто, в некоторых рецензиях на эту книгу, именно такое разделение назвали вроде как в недостатках)) В повести нет психоанализа, почему этот сосед стал такой сволочью, и почему его жена позволяла ему так издеваться над собой и детьми… Но не все же книги должны быть загружены психоанализом, я считаю!
Хиппа
Тема веры - не мое…