Отзыв: Сотовый телефон Samsung GT-C3322 Duos - Впечатлений нет! Телефон как телефон!
Ну вот и случилось. Разбился вдребезги мой Nokia 3110 classic, который отслужил мне верой и правдой более пять лет. Пришлось срочно искать ему замену.
Так как покупка нового телефона в планы не входила, бюджет был более чем скромный – не более 100$. Требования были таковыми: 1) никаких китайских копий и непонятных брендов; 2) никаких слайдеров и раскладушек; 3) не совсем убогий дизайн и наличие элементарных функций; 4) две симки (этот пункт был выбран в последний момент).
Как всегда информацию черпал в Интернете. Под эти требования подошли две модели LG GX200 и Samsung C3322 DuoS. Так как второй вышел на год позже и к тому же был шире представлен в Интернет магазинах выбор пал на него. На следующий день мне его доставили. За официально ввезенный телефон, с заводской комплектацией (телефон, зарядка, аккумулятор, шнур для компа) с меня взяли 90$.
Первое впечатление и внешний вид.
Телефон выглядит достойно, даже стильно. Передняя панель сделана из металла, задняя из черного пластика, окантовка - хромированная полоска. К задней панели у меня претензии. Очень стремно открывать, кажется вот-вот поломается. На ощупь и на вид эта панель очень тонкая и хрупкая. Никаких намеков на ребра жесткости здесь нету. К тому же панелька эта очень скользкая и в купе с гладкой металлической поверхностью, телефон так и норовит выскочить из рук. И, в отличии от моего предыдущего Nokia, не у верен, что Samsung выдержит столько же падений.
Управление (кнопки). Вполне удобные по размеру и форме, имеют достаточные интервалы между собой, чтобы случайно не зацепить несколько. «Вполне», потому что нижний ряд (*0#) немного утоплен, за счет того, что панель не совсем плоская. Еще к недостаткам можно отнести цвет символов на кнопках. При некоторых условиях (яркий свет, включенная подсветка телефона), плохо читаются символы, особенно буквы.
Функционал.
Не буду перечислять все функции телефона, их можно найти в описании модели. Остановлюсь на том, что мне важно и том, что привлекло мое внимание.
Динамик. Ну если честно – не фонтан. На максималке немного хрипит. К тому же не нравиться, что нет отдельной клавиши регулировки громкости.
Навигация по телефону. Меню стандартное, как у большинства современных телефонов. Ничего особенного. Главный экран имеет несколько режимов. Можно оставить по минимуму (только время), а можно настроить расширенный режим для быстрого доступа к нужными функциям. Я вынес календарь и панель ссылок. Она представляет собой ряд ссылок (единовременно видно только 4), который можно настроить (максимально 18). Если не используется расширенный режим, можно использовать горячие клавиши. Тогда каждому направлению джойстика можно задать функцию.
Блютуз. Работает без проблем. Можно передавать файл, как по одиночке, так и списком. В настройках нельзя настроить, куда принимать файлы.
Диктофон. Качество записи и микрофона нормальное. Но продолжительность записи ограничено, либо 5-ю минутами, либо mms.
Камера. Разрешение 2.0 мегапик. Имеет, как в большинстве телефонах настройки освещенности, разрешения съемки, ночного режима. Качество снимков – судите сами.
Игры. У меня вызвала интерес, только игра «Вешалка». Выбираешь тему, и угадываешь слово. За каждую неправильную букву прорисовывается один элемент вешалки, и так, пока, либо не отгадаешь слово, либо….
Duos (режим двух симок). Чтобы позвонить с определенный симки необходимо сначала выбрать нужную сим карту кнопкой на боковой поверхности, а уже потом водить номер (аналогично с смс). Так как телефон имеет один радиомодуль, то во время вашего разговора, вторая симка становиться недоступной. Однако в настройках я нашел интересный режим «Активный режим двух SIM-карт». В справке телефона написано, что он позволяет принимать звонки на обе карты даже во время разговора по телефону. Правда все зависит от настроек сети и периодически могут возникать ошибки. У меня редко бывают ситуации, когда мне звонят на две симки одновременно.
Недостатки. Все недостатки обусловлены небольшой ценой, поэтому не смысла их перечислять. Но кое-что все-таки можно было сделать за счет ПО. Например пропущенные. Телефон лежит, экран погас и пока ты не возьмешь его в руки и не активируешь экран, то о них не узнаешь. А ведь можно было сделать, чтобы экран периодически моргал, как на многих других телефонах.
Итого. За такую небольшую сумму вы получается, фактически два телефона со всеми необходимыми минимальными функциями.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2012 |