Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Экранизация, которую мы заслужили
Достоинства: Рисовка, музыка, персонажи, соответствие манге
Недостатки: Вводит в заблуждение не читавших мангу
Почти 5 лет прошло с момента выхода последнего эпизода популярного сериала «Тёмный Дворецкий», и вот, наконец, в 2014 году выходит долгожданное продолжение.
Для тех, кто читал мангу-первоисточник не было сюрпризом то, что «Книга Цирка» - не прямое продолжение аниме 2008-го года. Вообще, первый сезон лишь частично основан на манге и закончился чистейшей авторской отсебятиной, что фанатам не очень-то понравилось. Сюжетные повороты в манге были куда интереснее, чем предложили нам создатели аниме.
Однако над «Книгой Цирка» авторы поработали на славу. Они не только улучшили рисовку и вывели на новый уровень музыкальное сопровождение, но и смогли не отклоняться от сюжета первоисточника. В итоге получился прекрасный бонус для фанатов франшизы, единственным минусом которого является то, что он вводит в заблуждение не читавших мангу.
Общее впечатление | Экранизация, которую мы заслужили |