Отзыв: Силиконовая кулинарная лопатка Kaiserhoff КН1198 - Пользуюсь постоянно, удобная
Достоинства: гибкость, безвредность, цена
Недостатки: ручка царапается
С появлением в доме сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием пришлось и лопатки покупать соответствующие, ибо обычные железные уже не подходили. Сделала я несколько попыток, покупала в обычном супермаркете лопатки, но самой любимой стала лопатка, которую подруга принесла. Это силиконовая лопатка Kaiserhoff с ручкой из прозрачного пластика. Лопатка очень удобна в использовании, я постоянно ею помешиваю, также переворачиваю небольшие вещи, вроде котлеток. Большие блины удобнее переворачивать более широкими и длинными лопатками, а у этой маленький размер. Правда, благодаря ему она маневреннее. Также лопатка очень хорошо подходит, чтобы достать все остатки из кастрюли, миски, особенно если это смесь вроде жидкого теста, паштета, супа-пюре - силикон благодаря гибкости плотно прилегает к стенкам и вычищает все до капли одним движением, ложкой так не сделать. Служит она уже года три.
Как известно, силикон не алергенный, не выделяет никаких вредных соединений, потому из него импланты-то и делают. В этом плане лопатка тоже супер, материал прочный, не стирается, не страдает от температур, не пахнет и не вбирает запахи блюд. Легко моется.
Дизайн ее мне тоже нравится, лопатка яркого цвета, прозрачная ручка удобно лежит в руке, легкая, занимает немного места.
Конечно же, мягкость силиконовой лопатки предотвращает царапины на посуде с антипригарным покрытием. Это основное ее предназначение.
По сравнению с нейлоновыми и пластиковыми лопатками множество плюсов, она более мягкая, силикон не портится от температуры, не меняет цвет, более безопасный для здоровья.
Минусы также есть. Не скажу, что лопатка универсальна, из-за того, что она чуть "толстенькая", утолщающаяся к ручке, и гибкая, особенно гибкий самый тонкий кончик, на ней нельзя ничего удержать. То есть, для быстрого переворачивания, помешивания - годится отлично, а вот зачерпнуть рагу или положить лопаткой котлету на тарелку - не выйдет. Так что надо иметь в хозяйстве и другие лопатки. Но это не такой минус, просто особенность, главный минус, что прозрачная ручка страдает, на ней появились царапины и какие-то зазубрины, хотя я вроде бы ничего страшного с ней не делала.
Стоила лопатка очень недорого, 10 гривен. Хочу купить еще одну такую.
Стоила лопатка очень недорого, 10 гривен. Хочу купить еще одну такую.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |