Отзыв: Бесконтактный термометр ThermoTek - Удобство и быстрота измерения, но большая погрешность

Достоинства: Удобство
Недостатки: Большая погрешность
Бесконтактный термометр ThermoTek у меня долгожитель. Появился до рождения старшей дочери, более 9 лет назад. Мы с мужем купили его себе в приданное, когда покупали всякие радости и удобства для себя и ребенка. Стоил он по тем временам даже очень дорого, 2000 рублей! Я эту цену просто запомнила. Она мне тогда казалась шокирующей, но для ребенка...

Бесконтактный термометр ThermoTek

Ну вообщем по истечении 9 лет пользования могу сказать, что использую его и сейчас. Непостоянно, конечно. Батарейка за все время садилась только один раз.

Он удобен тем, что измеряет температуру за секунды, буквально за 2 секунды, рядом со лбом. А неудобен тем, что дает очень большую погрешность. Т. е. можно при обычной температуре получить и значение 37 и 35,5. Выхожу из положения тем, что перемериваю раз по 5-7 и вывожу для себя среднее значение. Ну и еще со своей температурой сравниваю температуру ребенка. Так и мучаюсь))) Но при всем этом нельзя не отметить удобства этого градусника. Разве ребенок даст себе что-то померять? А если ночью?

Бесконтактный термометр ThermoTek

Время использования 9 лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Удобство и быстрота измерения, но большая погрешность

ShokoladkaCikita
Удобный.
Holli123
Для меня и сейчас это большая цена для столь не точного термометра. Все-таки лучше обычный ртутный
koala2014
Ртутный да, но с маленьким ребенком проблемно измерять температуру
Holli123
Проблемно, жаль что нет точного такого как ртутный. Чтоб было достаточно одного раза измерения
Vladsl
Низкая точность нивелирует все его достоинства.
klimN
точнее ртутного еще ничего не придумали, хотя конечно такой удобно использовать с детишками
snejana1993
Поэтому и не люблю электронные. Ртутные точней.
Soll
отличная вещь, удобно)
fontana
Подобными у нас сейчас пользуются в больницах и роддомах
iragelik
конечно не точный, но в хозяйстве имеется
sambuca
Мы ртутным пользуемся, электронный дома валяется, уж сильно врёт(
Магнитка
Не знала, что такие бывают).
Jk-kl
У нас несколько электронных, и этот наиболее точный. Тоже покупала в 2006 году и за ту же цену. Для меня это просто находка. Не раз выручал в ночи. Очень рекомендую. Сломался держатель батарейки внутри (после 7 лет использования), поэтому к рождению 3-го ребёнка придётся покупать новый.