Отзыв: Топливные брикеты Briketrus "Ruf" - Кирпичики "Ruf" хорошее дополнение дровам, но не заменитель

Достоинства: экономия и удобство
Недостатки: температура горения меньше чем у дров и много золы
Применял "Rufы" на даче, топил печь (галанка). Могу сказать, что вполне сносное дополнение к дровам, но никак не заменитель дров.

Растопив печь дровами добавляете руфики и они поддерживают температуру неспешно горя. Температура горения у них меньше чем у дров, зато горят дольше и стоят намного дешевле чем дрова.
Разжигать сразу руфики тоже не очень удобно долго разгораются требуют большого притока воздуха, а вот на разгоревшиеся дрова накладываете их и всё, наслаждаетесь теплом. Золы то руфиков больше чем от дров, но ничего страшного зола удобрение неплохое.
На мой взгляд использовать руфики вместе с дровами, очень выгодно и удобно.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кирпичики "Ruf" хорошее дополнение дровам, но не заменитель

gthjy45
Такие кирпичики, горят по разному из за наполнителя т.е смотря из каких опилок сформованы. Поэтому и отзывы такие разные, кто говорит прелесть, а кто не очень.
Trellurfia
Что за печь такая - галанка? Вы, наверное, имели в виду голландку? Так такие брикеты для нее не годятся, они идут для печи типа буллерьян, в которой хорошая и регулируемая тяга и брикеты долго горят. Мне интересно, неприятного запаха от этих брикетов нет?