Отзыв: Фильм "Цареубийца" (1991) - "Забавный ты тип, Тимофеев"
Достоинства: Исторический
Недостатки: Качество видео
Выбирал фильм по запросу со словом "русский" и он находился в этом списке. Привлекло то, что год его выпуска 1991, который известен громким событием, а поскольку хотелось немного вспомнить о том, какие вопросы тогда волновали людей и что за проблемы существовали, подумал, будет в самый раз.
С ролью для которой я его выбрал "Цареубийца" справился, хоть время действия в его сюжете перепрыгивает в ещё более раннее. Не возьмусь обсуждать правдивость того, как изображена царская жизнь и её конец, тем более, но чем древнее люди, рассказывающие о прошлом, тем доверительнее к их версиям относишься. Несмотря даже на то, что исходит повествование от ненормального шизофреника, в некоторых частях звучит оно убедительно. Тем более, что сам он утверждает о своём выздоровлении, хотя покинуть заведение не так уж и торопится, так как идти некуда.
Старый фильм, не имеющий видеоэффектов, захватывающих моментов и других приемов затягивающих обширные массы зрителей. Он заинтересует только целевую аудиторию, желающую получить историческую информацию.
Сегодня даже тот год в котором выпущен фильм уже история, но польза от него имеется. В особенности для молодежи, которая не представляет себе руины из которых приходилось выбираться тогда. Их никто не прячет за декорациями и реалистичность передана с большой точностью.
Общее впечатление | "Забавный ты тип, Тимофеев" |