Отзыв: Детский зимний комбинезон Батик - Неплохой комбинезон по разумной цене

Достоинства: Удобный, расцветка, цена
Недостатки: Пока не обнаружены
Добрый день читатели отзовика!
Никогда не думала, что у меня могут возникнуть проблемы с покупкой комбинезона на ребенка, но именно такая проблема у меня возникла вчера!
В связи с оттепелью, моей дочери было очень жарко в ее зимнем костюме (он очень теплый и от -20 и ниже он отлично подходит, потому что при такой температуре дети обычно не гуляют долго), и мне срочно пришлось искать комбинезон потоньше, что бы ребенку было не жарко и удобно...
После посещения 8 магазина я сделала вывод:
- на наш рост от 86 до 88 см. довольно сложно найти комбинезон в диапазоне 3-4 тыс., что бы при этом он был не слишком теплый, но и не холодный;
- все комбинезоны в абсолютно одинаковой расцветке розовые и сиреневые, причем неизвестная мне фирма Best gerls практически полностью по цвету копирует Lassie by Reima (но не по качеству ткани, оба мембранные, но Lassie by Reima мягче, а разница в цене в пределах 700 рублей);
- Reima и Kerry предлагает более разнообразную цветовую гамму на девочек, да и размер можно найти, если постараться, но покупать комбинезон за 6 тыс. на несколько месяцев нерегулярного использования, я смысла не вижу, а покупать с большим запасом - значит доставить неудобство ребенку сейчас и еще не факт, что в следующем году он не станет мал или не окажется опять же большим;

- фирма Crockid предлагает в основном осенние варианты, ни один зимний не попался, зато костюмов раздельных полно, впрочем и у Kerry выбор костюмов большой;
- купить комбинезон на мальчика намного проще, выбор гораздо больше, хотя и расцветки практически одинаковые;
- купить раздельный костюм любых фирм на ребенка проблем вообще никаких не составляет, и диапазон цен разный, и расцветки разные, и огромное количество моделей на девочек и на мальчиков, НО МНЕ ТО НУЖЕН ИМЕННО КОМБИНЕЗОН, хотя признаюсь, что я уже практически сдалась и собралась купить раздельный костюм, но тут мы заехали еще в один магазин и мне на глаза сразу попалась расцветка, которую я еще не встречала ни на детях гуляющих на улицах, ни в одном из предыдущих магазинов, а когда оказалось, что еще и нужный размер есть, то принялась изучать детально комбинезон, и в результате купила его... Комбинезон Batik "Совёнок" Российского производства

Детский комбинезон Batik Совенок фото

На этикетках подробно описано о тканях из которых комбинезон, а так же его особенности

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Итак, мембранная ткань, думаю тут уже не надо ничего пояснять, это довольно известный материал, который наиболее часто используется в спортивной зимней одежде, а так же в детской осенне/весенней и зимней одежде. О ее свойствах можно почитать на этикетке

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Так же информация об утеплителе

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Комбинезон на молнии, таким образом удобно и быстро одевать ребенка, впрочем это одна из причин почему я в дополнение к костюму решила купить комбинезон, а не просто второй костюм, но прохладнее.
Я устала гоняться по дому за ребенком, что бы одеть сначала штаны, а потом куртку

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Молния с двух сторон защищена широкой тканью, что препятствует продуванию через молнию

Детский комбинезон Batik Совенок фото

По бокам два глубоких кармана, они не на молнии, но нам это совсем еще пока и не надо, в карманах мы ничего не носим

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Молния у комбеза застегивается не под горло, мне это даже удобно т. к. шарфы сверху мы не носим, а носим воротнички. Застегивать молнию под горло с воротничком неудобно т. к. горловину часто делают довольно узкой и высокой, в этом же комбинезоне верхняя часть застегивается на кнопку, это решило не только нашу проблему с воротничком, но и исключило проблему защемления молнией кожи (хотя таких случаев у нас пока еще не было, но такое не исключено)

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Капюшон так же застегивается на кнопку. Капюшон можно отрегулировать по бокам кулисками для дополнительной защиты от ветра

Капюшон пристегивается на молнию

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Сзади на комбезе есть вшитая резинка, что бы на ребенке в районе талии, а нашем случае в районе пузикА он не выглядел мешком

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Внутри есть нашивка, куда можно внести информацию о ребенке, но честно говоря я в этом особого смысла не вижу по причине того, что если я вдруг встречу потерявшегося ребенка на улице, то уж точно не полезу первым делом за шиворот проверять есть ли там данные о ребенке, и думаю, что немногие так вообще поступят, гораздо проще сложить в карман листочек или постараться выучить с ребенком мамин телефон, а еще лучше вообще детей без присмотра не оставлять!

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Внизу на штанинах есть регулируемые резинки, что бы штанины не задирались, хотя в этом комбезе у нас пока еще такой проблемы не возникло т. к. рукава и штанины как-то пропорционально сшиты по длине, а не так как у Crokcid на нашем осеннем комбезе, у него штанины стали нам короткие и все время задираются, в то время, как рукава по длине еще с приличным запасом, и ладно бы у меня ребенок был с короткими ногами и длинными руками, но нет - у нас все отлично с пропорциями

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Рукава с напульсниками, еще одна дополнительная защита от ветра

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Варежки можно одеть на напульсники и спрятать под манжеты, и не только обычные варежки короткие, но длинные тоже, потому что напульсник сам примерно около 6-7 см, но внутри он не пришит вплотную к манжете, а его можно вытащить еще на несколько сантиметров. Тут есть и минус, когда ребенок достает ручки, то напульсники уходят внутрь и что бы их вывернуть, приходится залезать глубоко в рукав. На фото видно насколько глубоко у меня ушла рука между напульсником и манжетой

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Внутренняя часть комбеза - это в основном флис, даже в руковах, а не только в области груди и спинки

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Внутри есть термометр, что бы отслеживать температуру тела. Подобные вещи я видела на Алиэкспресс, там есть такие градусники. Зачем он здесь я не понимаю, потому что вряд ли кто-то будет расстёгивать комбез, что бы посмотреть температуру внутри, проще засунуть руку и посмотреть

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Ниже на фото можно посмотреть этот термометр в действии, я просто погрела градусник рукой.
Конечно, наличие такого градусника внутри не минус комбинезона, а просто дополнительный элемент, который для меня не имеет никакого значения

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Комбинезон имеет несколько светоотражающих элементов на рукавах и груди комбеза

Детский комбинезон Batik Совенок фото

Мембранная ткань кажется на фото жесткой, но это не так, она очень мягкая. Швы все идеальные, ни одной торчащей нитки или кривой строчки я не нашла.
Естественно, этот комбинезон меня привлек своей расцветкой, теперь где-нибудь на детской горке я не потеряю свою дочь среди розовых и фиолетовых комбинезонов. Моя дочь оценила комбинезон и отказалась его снимать дома, а когда я ее все-таки раздела, то она сидела с ним в обнимку - это для меня важный аргумент т. к. моя дочь иногда наотрез отказывается одевать вещи, которые ей не нравятся.
Еще один важный для меня момент это то, что когда я несу ее на руках, а такое у нас бывает, то эта ткань практически не скользит и мне не приходится ребенка постоянно "подпрыгивать" на руках, что бы было легче нести и при этом, даже не надевая штрипки на ботинки, комбинезон не заползает вверх и не оголяет ноги
Размер комбинезона 86, но как правило у всех комбезов всегда идет +6 см, и этот не исключение, на наш рост он немного большой, хотя это практически незаметно и никак не влияет на движения ребенка.

Ну и в заключение хочу сказать, что продавался комбез в фирменном пакете, куда я его и засуну на хранение, после окончания сезона

Время использования пару дней
Общее впечатление Неплохой комбинезон по разумной цене

Анемона
какой классный комбинезон, мне очень понравился!
juliatima
хороший комбинезон, отличное качество
Pomadka74
Расцветка очень симпатичная.
milena80
все продумано
Marine07Shu
Интересный комбез, мне наличие градусника очень понравилось!
kriks
красивый-то какой
skyana
красивый очень ! Понравилось что не однотонный ! Впервые вижу градусник на комбинезоне , интересная идея
MariyaTs
Галина, что скажете о комбезе сейчас, по прошествии времени?
Galina Ch
Нарканий нет, градусник, как я и предполагала, лишний. В целом до минус -15 носим его на термобелье, как я и планировала. Если где запачкались, то благодаря абстрактному рисунку это почти не заметно, после стирки сохнет достаточно быстро. Немного путаемся в длинных манжетах, но это меочи. При нашей довольно активной эксплутации ни одного шва не разошлось и ни одной нитки не вылезло
MariyaTs
А есть возможность подогнуть штанины и рукава?
Galina Ch
Нет, он будет тогда смотреться не очень-то, но он и нам большой и это практически не заметно и не сковывает движения
Оксана Z
ДД, Галина, хочу такой сыну но не могу определиться с размером, на рост 74 см что лучше 86 или 92? Если не трудно можно мерки вашего комбеза.
Думаю, лучше будет 86
gr-gulnara
Здравствуйте Галина, хотела в интернет-магазине заказать сыну такой комбинезон размера 92, но прочитав ваш отзыв засомневалась насчет размера, сейчас наш рост примерно 87-88, возраст 2,2г, не будет ли он слишком большим? хотелось бы на начало весны и на следующий год чтобы точно хватило, но или просто на следующий год, сейчас пока можем и старый доносить))
mayechka
здравствуйте! подскажите пожалуйста, какой размер вы решили взять? :) нам тоже 2,3 рост 88 примерно
NadjaL
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это больше деми или все же зимний вариант?
lenamz
мы такой купили через СП за 2,5 тысячи рублей, тоже рады. расцветка у нас на мальчика, голубой с салатовым, яркий, теплый. довольны.
NadjaL
Здравствуйте! Вы его взяли на межсезонье?
Galina Ch
Я его брала на не очень холодную зиму
Лянка-Ульяна
Какой подробный отзыв! Отлично! Подскажите, какой размер в итоге вы купили? (не увидела информацию) . У нас сейчас рост 85-86. Вот не могу определиться какой взять: 86 или 92
Galina Ch
Лучше взять больше т.к. хватит на подольше, да и он не смотрится каким-то большим, мы еще и часть этой зимы видимо в нем проходим т.к. по росту подходит…ну янадеюсь, что за пару месяцев дочь не вымахает сильно )))
OLGA MATE
Галина мы приобрели такой комбез рост 81 см , взяли 92 , как вы и сказали не выглядит большим и на долго хватит , увидела в магзине и влюбилась в расцветку бомба просто , продавец уверила что это зима, приехав домой растроилась давай читать отзывы наткнулась на ваш, и не знаю оставлять или нет , думала с поддевой водолазкой колготками до -25 поносим , в основном на машине передвигаемся
Galina Ch
Всю прошлую зиму мы в нем в итоге проходили, конечно если надо было куда-то идти пешком, а на улице -30 и ниже, то одевали костюм. Удивительно, что мы за весну и лето выросли из всего, а померили этот комбез и она нам еще и на этот год пойдет. Носили его с термобельем
Алинк191
Скажите, удобно ли надевать на ребёнка такой комбез, где замок как бы до середины идёт? Тоже присмотрела комбез данной фирмы. Но замок смутил
Galina Ch
Все отличное одевается и снимается