Отзыв: Акустическая система Sven MS-2100 - Нормалды, после отстройки звуковой карты.
Достоинства: Симпатяга.
Недостатки: Звук не очень. По началу - средненький. Если разобраться с настройками звуковой карты, то вполне хороший. Но это Sven, с присущим им стилем звучания.
Здравствуйте!
Возможно, пока не разобрался.
Но как то, после простых настольных колонок, глухо.
Сам товар, ни скрою, приобрел в ДНС. При вскрытии упаковки оказалось, что пульт дистанционного управления, вместо положенного горизонтального положения, почему то стоит как конь во ржи. От чего, этот конь продавил пенопласт.
И сам вздулся как консервная банка и лопнул, трещя упаковкой по швам.
Вернулся в ДНС. Заменили без проблем.
Колонки вот такие. Обклеены защитной пленкой.
Такой же пленкой был обклеен сам саббуфер с блоком управления.
На фото он без пленки. Я когда распечатал и увидел ободранный верх, подумал, да что же это такое... пи. Пуль сломанный я сразу увидел, он сверху лежал, сами колонки я дальше не распаковывал. И тут, опять...
Оказалось, это вторая пленка :), выдох.
Комплектация.
Так же в комплект входят пластинки. При необходимости колонки возможно закрепить на вертикальных поверхностях.
Для удобства монтажа, намечены отверстия под шурупы.
Блок управления.
Здесь существует возможность использования карточки (с аудио записями) и USB накопителя ("флэшки"). Функция включения/выключения интересно исполнена. Это "крутилка" INPUT/volume. Помимо выбора источника воспроизведения (PC, AUX, Radio), посредством кратковременных нажатий, если нажать на неё и удерживать, то цифры на табло (показывающие уровень громкости, начинают быстро убывать - начинается обратный отсчет, и OFF. Для включения, достаточно повернуть в любую сторону. Цифры начинают увеличиваться, до последнего используемого уровня громкости. И вуаля, да будет звук!
С пульта управления есть возможность +/- поиграть с басами (НЧ) Bass. Не надо далеко лезть в настройки. Все на верху.
Там же не далеко и горячее управление высокими частотами (ВЧ) Treble.
Справа, если смотреть на лицевую сторону, вот такая штука. Это материал. Прогибается. Лучше его как то расположить так, что бы ненароком не порвать ногой или еще чем.
У меня, он просто стоит внизу компьютерного стола. Потому есть такая опаска.
Сзади все как и всегда. Провода. Красные к красным, черные к черным. Белый провод, это антенна. Радио ловит нормально.
Вот и всё.
И так, в сухом остатке у нас не совсем внятное качество звучания. Возможно что то не так с настройками или звуковой картой. Будем разбираться. Что то изменится, дам знать.
_
P.S. # 1
С настройками разобрался. Звук стал получше. Я бы отметил, что на много. Они (колонки) были подключены к внешней аудио карте, которой укомплектованы наушники (гарнитура) Roccat Kave XTD 5.1 Digital. В одном из моих отзывов, есть часть посвященная этому вопросу. Кому интересно по части настроек, всю информацию, сможете найти там в послесловии (P.S. # 1).
Как я уже отметил - звук стал намного лучше. Но! Все таки есть такие особенности и тонкости звучания акустики. Например в автомобильной акустике JVS и Peeoner, или Sony. Как бы это выразить... у каждой фирмы есть свой "стиль звучания", которого они придерживаются. У Peeoner звук сочнее, например, чем у JVS. Зато у JVS басы "особенные". Из опыта... так вышло, приобрел в машину голову JVS. А поскольку рабочей машинкой был автомобиль УАЗ (фермер), то колонки взял на радио барахолке - от Вега две по 15 ватт, в деревянном корпусе. Так вот, может это особенность салона УАЗика :) или совдеповских колонок, но звук был не то что сочный, он был ЖИВОЙ! Я как будто в живую был на концерте. Что бы не играло и пело, это было нечто. Вот так бывает.
Так что эта акустика не исключение, есть у Sven вот что то свое (на низких и средних частотах). А подходит Вам это или нет - надо пробовать своим ухом.
У меня например, уже был и есть опыт эксплуатации акустики Sven звукового формата 5.1. Приобрел лет 11 тому назад. Потому знал на что шел, покупая эту акустику MS-2100 компании Sven. Хотел лишь от этой акустики добиться нужного мне звучания. Что и сделал:)
Возможно, пока не разобрался.
Но как то, после простых настольных колонок, глухо.
И сам вздулся как консервная банка и лопнул, трещя упаковкой по швам.
Вернулся в ДНС. Заменили без проблем.
Колонки вот такие. Обклеены защитной пленкой.
Такой же пленкой был обклеен сам саббуфер с блоком управления.
Оказалось, это вторая пленка :), выдох.
Комплектация.
Для удобства монтажа, намечены отверстия под шурупы.
Блок управления.
Там же не далеко и горячее управление высокими частотами (ВЧ) Treble.
У меня, он просто стоит внизу компьютерного стола. Потому есть такая опаска.
Вот и всё.
_