Отзыв: Препарат "Регидрон" - 5+, восполнение потери солей и воды при отравлениях: рвоте, диарее,... (это не против рвоты!)
Достоинства: - восполняет недостаток соли в организме, - ускоряет выздоровление, - продается поштучно, - дешево
Недостатки: - при рвоте тяжело пить даже обычную воду
Не знаю почему тут многие пишут, что это противорвотное средство.
Это не очищает организм от токсинов.
Для очищения организма от токсинов надо принимать безопасное во всех отношениях и высокоэффективное средство для адсорбции токсинов и т. п. веществ из организма - Гель-пасту "Энтеросгель"
Регидрон же надо принимать уже после Энтеросгея.
Регидрон - это раствор солей, которые организм теряет при рвоте, диарее, сильном потоотделении (например при тепловом ударе).
Дело в том, что при отравлениях и потоотделении происходит 2 главные проблемы:
- резкая потеря жидкости организмом,
- сильная потеря солей, которые необходимы организму.
Если пить простую воду, то недостаток солей не восполнишь, соответственно течение болезни затянется.
Можно делать такой раствор самим, используя морскую соль, но это проблемно для большинства. Проще купить в аптеке и всегда иметь пару пакетиков этого средства дома и в поездках с детьми.
Разбавляется в свежей кипяченой воде комнатной температуры и так пьётся.
Скажу сразу - когда ребенок маленький, то вообще очень сложно уговорить что-то пить :(, и простую воду, и эту. Хотя средство вкуса прям неприятного не имеет - ну подсоленная водичка с небольшим лекарственным привкусом.
Почему-то наши не производят его, а могли бы и наладить производство.
Как только исчезли - сразу нужны становятся :)).
Когда регидрон поселился у меня в аптечке на постоянной основе - последние 2 года не было случая, когда бы он вдруг понадобился :))).
В аптеках очень удобно продается: поштучно.
Так что несложно купить 1-2 пакетика "на всякий пожарный".
Стоимость 1 пакетика порядка 10 руб.
Всем здоровья и не болеть!!! :)
Это не очищает организм от токсинов.
Регидрон же надо принимать уже после Энтеросгея.
Дело в том, что при отравлениях и потоотделении происходит 2 главные проблемы:
- резкая потеря жидкости организмом,
- сильная потеря солей, которые необходимы организму.
Разбавляется в свежей кипяченой воде комнатной температуры и так пьётся.
Почему-то наши не производят его, а могли бы и наладить производство.
Как только исчезли - сразу нужны становятся :)).
В аптеках очень удобно продается: поштучно.
Так что несложно купить 1-2 пакетика "на всякий пожарный".
Стоимость 1 пакетика порядка 10 руб.
Всем здоровья и не болеть!!! :)
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | 5+, восполнение потери солей и воды при отравлениях: рвоте, диарее,... (это не против рвоты!) |
Доче помогает фраза из мультика про доктора Плюшеву: "в жаркий день нужно пить больше воды" :)).
ну и под это дело удается уговорить пить.
и ще когда у неё температура, уговариваю пить воду. чтобы тушить пожар её внутренним клеткам-пожарным :).
удивительное дело, но под это дело она может выпить целый стакан воды.