Отзыв: Fallout 4 - игра для PC - Отличное Продолжение Отличной Серии
Достоинства: насыщенная атмосфера, интересная сюжетноя линия, вариативность в решении квестов, большие возможности для крафта придметов!
Недостатки: Да их и особо нету!
Война, война никогда не меняется. А вот серия Fallout за долгие годы существования очень сильно изменилась. Сравнивать новую, четвертую часть, приходится в первую очередь с её двумя предшественниками, а это Fallout 3 и New Vegas. В глаза сразу же бросается более приятная картинка, движок который прокачали. Остались и некоторые недостатки, те же загрузки-переходы на локациях. К слову, многие игроки жалуются на их слишком долгую продолжительность. Говорят, с этой проблемой помогает разобраться наличие ssd-накопителя, но далеко не у каждого он есть. Понравилась удобная и красивая таблица навыков и умений, так и хочется прокачать всё, чтобы посмотреть анимированные значки. Поменялась система стрельбы, теперь персонаж не страдает косоглазием а стреляет очень метко. Но и враги уже не дубовые, а постоянно перемещаются, прячутся за укрытиями, закидывают игрока десятками гранат. Примерно уровня до 20-го играется довольно тяжело, но уже к 30-му становится немного легче. Сюжет порадовал, по моей личной шкале оценивания, он получился намного интереснее чем в Fallout 3, но немного проигрывает New Vegas. Это лично моё мнение!
Отдельно хочется поговорить про шикарную систему крафта и строительства, Где вы можете строить поселения, оборону для них и караваны и т. д, улучшать из подручных средств броню и из пистолета сделать дробовик, автомат, снайперскую винтовку и т. д!
Самым главным и единственным минусом этой игры можно назвать диалоги, а точнее их реализация а также побочные задания, где 50% заданий сводятся к тому что пойди туда и зачисти такую-то локацию, убей такого-то монстра! Но все это отлично компенсируется хорошей вариативность в решении квестов!
Мне нравится исследовать игры с открытым миром. И поэтому Fallout 4 не исключение, тебе хочется заходить в каждую мини локации (здания, метро, убежища).
Ну на этом всё, моя оценка этой игре 10/10! И советую каждому купить и пройти ее, от начала и до конца!
Общее впечатление | Отличное Продолжение Отличной Серии |