Отзыв: Сотовый телефон Samsung GT-5230 La Fleur - Очень красивый, но недостатки имеются

Достоинства: Красивый, яркий, громкий
Недостатки: Отваливается крышка, поцарапался, тормозит экран

С телефоном Samsung La Fleur S5230 у меня вышла печальная история.

После того, как умер мой старенький раскладной Sony Ericsson, я стала искать себе новый телефон. Запросы были просты до безобразия – мне нужен был телефон, чтобы звонить, писать смс-ки и очень редко нужен был Bluetooth. Музыку я в телефоне не слушаю, для фотографирования имеется фотоаппарат. Ну, и хотелось бы, чтобы игрушка глаз радовала.

Сотовый телефон Samsung GT-5230 La Fleur фото

Поэтому как-то получилось, что во главу угла встал внешний вид. Вот я и выбрала Samsung La Fleur S5230. Уж очень красивый – гладенький, блестящий, бордовый, с серебристыми завитушками – ну просто мечта любой девочки! В магазине я, конечно, его повертела-покрутила, но разбираться детально стала уже дома.

Итак, главные плюсы Samsung La Fleur S5230:

1) Уже упомянутый внешний вид. Тут ни прибавить, ни отнять.

2) Яркий экран – все видно, красиво, крупные значки, удобно тыкать.

3) Угол обзора экрана.

4) Громки звук

5) Надолго хватает батарейки.

6) Камера для такой цены неплоха.

7) Ну и цена вполне демократична

А вот минусов у Samsung La Fleur S5230 я нашла всего два, но они конкретно испортили мне жизнь и в результате, не прожив с этим телефоном и года, я отправилась за новым. Итак:

1) Задняя крышка!!! Кто придумал ее так крепить – загадка. Но она стала отваливаться буквально через пару месяцев использования (при отсутствии падений телефона, заметьте). Она была закреплена маленькими пластмассовыми штыречками, два из которых отломались. В итоге при каждом неловком движении крышка отваливалась и выпадал аккумулятор – как правило, в самый неподходящий момент.

2). Совершенно тупой и тормозной сенсорный экран. Пользоваться им – просто мука. Если нажмешь слабо – ноль эмоций, если слишком сильно, то попадаешь в пункты меню, которые хотел промотать. Я так и не смогла приноровиться. Плюс после включения телефона он может вообще не заработать – зависнуть. Приходилось снова выключать телефон, включать заново и ждать-надеяться-и верить, что на этот раз экран соблаговолит включиться. А вкупе с недостатком номер один (отваливающейся крышкой) – когда то и дело приходилось телефон включать – все это превращалось в аттракцион «испытайте ваши нервы».

3) Ну и по мелочи – корпус очень быстро поцарапался, а виджеты на экране имели наглую привычку расползаться без спроса по всему экрану. Ну и уровень громкости регулируется кнопочками на боковой панели, которые тоже нажимаются самопроизвольно.

Сотовый телефон Samsung GT-5230 La Fleur фото

Так что с Samsung La Fleur S5230 у меня не сложилось. Кстати, мама купила себе такой же - и мучается теперь с теми же проблемами - не может договориться с экраном, и жалуется на отпадающую крышку, так что дело не в конкретной модели, а в системных недостатках.

Время использования год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Очень красивый, но недостатки имеются

Элистина2011
Самое простое сенсорное устройство установили, вроде как модно это сейчас - сенсоры, но на деле это неудобно и раздражает.Хорошие сенсорные устройства не могут стоить 3000, надо это понимать.
fols1706
Знаете, у меня у детей тоже самсунги, ценовая категория та же самая - и таких проблем нет, экраны работают без проблем, и я без труда могу ими пользоваться)) То есть руки у меня не совсем кривые))
Елена Ч
у дочки тоже самсунг в пределах 2500-3000 - проблем нет. А вот крышка легко отпадает, роняет часто и всегда собирать приходится.
критик
Телефону год.Сразу после покупки была куплена пленка на экран и чехол книжка.Состояние телефона идеальное,ничего не отпадает,сенсор работает без проблем.Один раз падал,но пластикоаый каркас чехла спас от удара.Как к вещи относишся-так она и служит.
fols1706
Рада, что вам нравится. Однако глючность экрана никак нельзя списать на мое к нему отношение.
vekva
А мне вот не нравятся
Калигула
Стильный дизайн,но качество не очень.
ek9345
А у меня первый сотовый был Самсунг- отличный телефон!
fols1706
У меня самый-самый первый тоже Самсунг - хороший, голубеньки, но слышно плохо было.