Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 - Не самый худший вариант с завышеной ценой.
Достоинства: Дисплей, звук, процессор
Недостатки: дизайн задней панели, завышенная цена
Как я уже писал, у меня был не очень удачный опыт общения с Sony xperia Z2. После долгих месяцев борьбы с сервис центрами и магазинами я, все же, получил назад свои деньги, и передо мной встал вопрос, что же теперь покупать.
Выбор свой я ограничил флагманами все той же марки: уже опробованным z2 и недавно вышедшим z3, почитав отзывы и учтя свой опыт приобретения z2, я решил добавить денег и купить Sony xperia Z3.
Начну свое описание с внешнего вида:
Формой он очень похож на Z2, разница лишь в чуть меньших размерах(что не позволило мне использовать приобретенный для z2 чехол) и измененном положении портов, теперь USB-порт вынесен отдельно от флешки. Задняя панель стеклянная и выглядит очень красиво, но это на первый взгляд. После месяца использования начинаешь понимать все минусы такого оформления: она легко царапается и царапины очень заметны, плюс это стекло крайне скользкое и телефон можно класть только на идеально ровные поверхности, иначе он скатывается ( из-за этого телефон ни один раз падал со стола). В связи с выше указанным приходится носить телефон только в чехле, за которым стеклянную заднюю панель и не видно (вот и думаем, был ли смысл от такого дизайнерского хода).
Как я уже сказал телефон не единожды падал со стола, на его работоспособность это не сказалось, хотя на корпусе есть трещина пластикового угла и небольшой скол стекла.
Сигнал связи работает устойчиво, всегда ловить сеть, если она есть. В продаже было 2 разновидности Z3 (на одну и на 2 сим-карты), я купил тот, что поддерживает одну сим-карту, поэтому про режим работы с 2-мя сим-картами сказать не могу.
В телефоне присутствует режим Стамина, позволяющий увеличь срок службы батареи, но сначала работал он не совсем хорошо, часто не блокировал приложения, оставлял работающим интернет при заблокированном экране, но после последнего обновления андроида эта проблема исчезла. Заряда батареи хватает на часов 8-10, если безвылазно играть на нем в онлайн игры и сидеть в соц сетях. Если же телефон использовать не для игр, то может хватить на 2-3 дня.
Для зарядки телефона можно использовать как USB-разъем, так и магнитный интерфейс( с помощью Док-станции или же магнитного кабеля)
Экран на телефоне очень хороший, дает отличную цветопередачу и обладает Full HD разрешением, что при его 5.2 дюймах позволяет комфортно смотреть любые видео. Но при долгой работе экран на нем греется и может создавать дискомфорт при использовании. Так же на нем очень хороший динамик, когда я смотрел на нем фильмы, меня из соседней комнаты просили сделать потише(он соревновался в громкости с телевизором, через закрытую дверь).
Процессор на сколько я помню, стоит такой же как и в z2, телефон работает шустро, не зависает, сам собой не перезагружается, тут нареканий нет.
Камера на нем стоит не плохая, но при использовании зумма картинка получается размытой и низкокачественной. Чтобы фотографировать ночью мне пришлось долго копаться в ручных настройках камеры, в итоге все же удалось добиться нормальных снимков, но не всегда.
Качество камеры можете оценить на фото и видео.
В общем телефон вполне хороший, но как и любой другой не идеален. Но цена на него, на мой взгляд завышена процентов на 30. И по соотношению цена/качество Z2 у него выигрывает(если не брать в расчет риск встретить косяк с микрофоном, о котором я писал в своем отзыве про Z2).
Вот собственно мое мнение об этом телефоне, довольно двоякое, но при всем прочем я им пользуюсь и менять пока не собираюсь, а брать его или нет -уже решать вам.
Начну свое описание с внешнего вида:
Качество камеры можете оценить на фото и видео.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |