Отзыв: Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) - Красивые места, природа

Достоинства: Историческое место
Недостатки: дороги, тротуары
Путешествуя по Закарпатью, мы посетили город Ужгород. Этот город с тысячелетней историей расположен на реке Уж. Приятно удивил железнодорожный вокзал своей архитектурой.
Город расположен на границе со Словакией. Все чисто, аккуратно, очень мало народа. Порой слышалась непонятная для нас речь.

Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) фото

Мы были в начале ноября и удивило, что все зелено, погода была +18 градусов. Решили не брать такси, а пройти пешком до отеля и посмотреть город. Первое впечатление было, что в городе протекает спокойная размеренная жизнь. Нет обычной суеты, в магазинах не многолюдно.

Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) фото

Люди очень доброжелательны, отвечали нам на русском языке.
В кафе заказывали стейк, мясо просто супер! Давно такого не ела даже в дорогих ресторанах и цена порадовала.
Отель, в котором мы поселились, был отличный. Свой ресторан, летняя терраса, баня русская, хамон, закарпатская. Мы выбрали баню с бассейном, с термальной водой, с березовыми вениками. Нам приготовили чай на травах и подали мед.
Два часа пролетели мгновенно.

Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) фото

На завтрак в ресторане предложили широкий выбор как из молочных, так и мясных блюд со свежими овощами. Стоил такой завтрак 100 рублей на человека.
Основной достопримечательностью города является Ужгородский замок Х века.
Сейчас в нем расположен краеведческий музей.

Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) фото

Очень красивый Крестовоздвиженский кафедральный собор, который является визитной карточкой города. Он был построен иезуитами, имеет колокольню с двумя колоколами.
В старую часть города можно попасть по пешеходному мосту через речку Уж и Театральную площадь.

Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) фото

В городе сохранились здания - памятники архитектуры XVIII - XIX веков.
Среди культовых сооружений сохранилась синагога в неомавританском стиле.
Сейчас здесь находится филармония.

Отдых в г. Ужгород (Украина, Закарпатская область) фото

Вызвало удивление наличие в городе большого количества сакур в самом центре города.
Поездка нам очень понравилась и надолго запомнилась.
Год посещения 2012
Общее впечатление Красивые места, природа

Ирина Науменко
Красивый город
smyrfo4ka
как красиво
Орлик
интересно было бы там тоже побывать
OksMikh
Очень живописные места.
Catherine1
Действительно красиво
kat34
как в каком- старинном замке)
Prazek2016
Красивые места.
vitalia-88
хочу там побывать.
julite
Приятный город. И замок интересный.
iliilineili
ого…как красиво…неожиданно.
lanka450
Красивые места
LAGUN007
Отличное место для отдыха .
Теннаж
Красиво!)
mariyalyubavina
Великолепно
Скорпиошка
Спасибо за приятные слова о моем городе. Приятно, что Вы заметили , что на Закарпатье добрый и приветливый народ.Приезжайте еще!
Nika2502
Красивые места, особенно мне нравится Закарпатский воздух. Еще я купила чай из трав, его продают в музее Паланок. Полезно и навевает хорошие воспоминания
2300aa
супер
Gerbera-I
Хорошие фото)
спасибо что оценили
Aeliti
приятный маленький городок с европейской душой
красиво сказано
Золотце Вечер
красиво очень
andrss
В Ужгороде очень красиво в начале мая, когда цветет сакура. Бесподобно красиво.