Отзыв: Внешний аккумулятор MCM LA520 - Очень полезная и нужная вещь.

Достоинства: Цена,ёмкость,алюминиевый корпус.
Недостатки: Пока никаких.
Иногда попадаем в длительное путешествие. Современные смартфоны обладают очень большим потреблением энергии и как следствие заряда их внутреннего аккумулятора хватает очень ненадолго. Давно хотел приобрести внешний аккумулятор но то руки не доходили, то цена данного товара была просто неадекватной. Однажды при закупках в гипермаркете торговой сети "Ашан" случайно наткнулся на внешний аккумулятор неизвестного мне бренда МСМ. Страна изготовитель не была указана на упаковке но полагаю это Китай.

Внешний аккумулятор MCM фото

Цена на него была более чем привлекательной, стоил он всего 600 рублей, что почти задаром для такого вида изделий. Выполнен в алюминиевом корпусе. На верхней панели аккумулятора находится логотип изделия небольшая сенсорная кнопка включения и индикатор зарядки данного аккумулятора выполненный в виде четырёх светодиодов синего свечения.

Внешний аккумулятор MCM фото

С одного ребра аккумулятора находятся два USB порта один стандартный другой стандарта мини. Один используется для зарядки непосредственно аккумулятора а другой для подключения внешних устройств.

Внешний аккумулятор MCM фото

Так же здесь же находится яркий светодиод который даёт возможность использовать аккумулятор ещё и в качестве фонарика.

Внешний аккумулятор MCM фото

С другой торцевой стороны располагается информация о модели данного устройства и сведения о ёмкости.

Внешний аккумулятор MCM фото

Как мы видим ёмкость данного аккумулятора составляет совсем немалые 5200 mAh. Довольно неплохие характеристики. И это при совсем небольших габаритах устройства.

Внешний аккумулятор MCM фото

В комплекте к устройству идут, кабель USB и два переходника для зарядки различной техники Apple. То есть проблемы с зарядками различных смартфонов просто не существует.

Внешний аккумулятор MCM фото

Теперь об эксплутационных возможностях. После покупки и пути обратно домой произвели проверку. Продавался он уже заряженным где то наполовину, горели всего два светодиода. Но за час пути аккумулятор полностью зарядил почти разряженный смартфон Iphone 5s жены. При этом светодиода осталось гореть так же два. Полностью зарядить данный аккумулятор мне удалось дома за несколько часов. Считаю покупку аккумулятора очень нужным приобретением особенно для тех кто часто находится в длительных путешествиях.
Время использования 1 год.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень полезная и нужная вещь.

Stradivary
Да уж, летом на выездах зарядка устройств - головная боль. А тут 600 рублей… Пора съездить в Ашан.
kontur74
Нужная вещь.Надо себе приобрести.
ДинДин
Видела такой в Ашане, но цена в 600 рублей смутила - видимо напрасно… Если еще раз попадется на глаза прикуплю. Спасибо за отзыв.
AnkaVol4a
а на сколько его хватает?
pogruzchik1972
Так конкретно не проверял но iPhone заряжает за час.Причём индикатор даже не падает.Хочу проверить на планшете.Проверю напишу.
loggin
Штука полезная. У меня чуть больше по емкости -
Внешнее зарядное устройство POWER BANK 5600
Замечательное устройство с фонариком.
Емкость потеряла где-то через пару лет. В принципе, для литий-ионных акб нормальная история.
Валерьяныч
Да,для путешествий полезная вещь.
УкушУ
Симпатичный дизайн.