Отзыв: Спрей назальный Насобек - Кому-то помогает, а кому-то нет.
Достоинства: Помогает носу дышать.
Недостатки: может и не помочь.
В свое время, когда я достаточно сильно переболела простудой, пришлось пользоваться сосудо-суживающими каплями. В итоге сама не понимаю как, но я стала от них очень зависима, и каждый раз перед сном я продолжала капать каплями в нос. Как наркоман, без капель для носа я из дома не выходила.
Пришлось идти к лору. Мне был выписан спрей Насобек. Это гормональнальное местное средство, которое обладает противовоспалительным действием и противоаллергическим. Как сказала врач "с ним реально сойти с капель".
Что могу сказать, начала я пшикать Насобек, но почему-то еще больше начала от него чихать и нос мой не раскаладывало. Отдала его маме.
Тут уже другая история. У мамы по жизни хронический гайморит, много проколов и вазотомия. Сосудосуживающие капли ей просто запрещены и врачом тоже назначен Насобек (уже очень и очень давно). Мама очень довольна этим спреем, ей он подходит и нос ее прекрасно дышит. Пользуется им много лет. Вот так вот все неоднозначно.
Лично для меня эффект оказался слабым, а вот другим помогает. Возможно у меня просто не хватило терпения его применять дольше, чтобы убедиться в его эффективности. Но что-то реакция на этот препарат мне не понравилась.
Тем не менее спрей Насобек я рекомендую, так как все инидивидуально, кому что подходит, а это одно из немногих средств позволяющих сойти в сосудосуживающих капель.
Желаю всем здоровья и любви!
Желаю всем здоровья и любви!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Кому-то помогает, а кому-то нет. |