Отзыв: Холодильник Indesit BH 20 S - 6 лет мы с ним жили - душа в душу, а на 7-ой подвел.

Достоинства: вместительный, бесшумный, функциональный, в общем-то надежный.
Недостатки: неэкономичный в плане энергопотребления.

Что-то этим летом мне сильно «везло» на холодильники. В июле сгорел старенький холодильник на даче, а в последние дни уходящего лета и домашний решил ретироваться. О нем-то и пойдет речь, это, как прощальное письмо старому другу. Он, наш старенький Indesit BH 20 S, единственный, кто (правильней, конечно, что) оставался в квартире во время капитального ремонта. Ну, не совсем единственный, еще была стиральная машинка, но она стояла себе преспокойненько в ванной (там мы все поменяли в первую очередь). А вот бедному холодильнику пришлось кочевать с места на место по всей квартире.

Если честно, не помню, как мы его выбирали, по каким параметрам, тогда нам все это было не особо важно, дома находились редко, но холодильник-то все равно нужен был. О том, что выбрали именно его, и по объему и по внешнему виду, мы ни разу не пожалели.

Ну, вот и он, собственной персоной, холодильник Indesit BH 20 S (все фото, сделаны, когда сам холодильник уже в нерабочем состоянии, но по старой дружбе, морозильную камеру он все-таки решил поберечь, а в данный момент именно морозилка для нас очень важна).

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Начнем с внешнего вида, ничего особенного, обычный холодильник серебристого цвета ростом, как заявлено 2 метра, на самом деле 196 см.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Перенавешиваемые двери и ручки (не навесные)

Холодильник Indesit BH 20 S фото

мы оценили после ремонта в квартире, соответственно тогда же мы полностью меняли и мебель, и с холодильником, а точнее где он будет стоять, проблем не возникало, где скажут, там и будет, подстраиваться под него не пришлось.

Пройдемся по холодильной камере, для многих она наиболее важная. Объем 233 л., нам вполне достаточно. 3 стеклянные полки, если не считать полку над ящиками для овощей. Полки реально крепкие, проверено не раз, особенно в праздники. Установить полки, естественно, можно на любой высоте. Для нас оптимально вот такое расположение полок. Для примера поставила 3-х литровую банку, как видите, спокойно поместится и большая кастрюля.

Одна из полок составная,

Холодильник Indesit BH 20 S фото

т. е. можно использовать как полноценную полку, а можно и часть снять, например, если нужно поставить высокие емкости.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Также имеется 2 ящика для хранения овощей и фруктов.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Ящики довольно объемные. Один из ящиков можно разделить, но мы на самом деле этим разделителем не пользовались, как мне кажется, без него больше влезет.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Зона свежести или нулевая зона «Flex Cool».

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Считается, что здесь продукты остаются свежими максимально длительное время. Ничего по этому поводу сказать не могу, мы ей попросту не пользовались, может быть, мы и отсталые от жизни, но сам этот бокс у нас провалялся без дела, а при очередной разборке в шкафу, сын его обнаружил и тут же нашел применение – очередной гараж для многочисленных машин.

Еще одна фишка у холодильника Indesit BH 20 S, это система хранения Easy Space. Не скажу, что это какая-то супер нужная штука, но не помешает, тем более место она не занимает, соответственно полезный объем холодильной камеры не уменьшается. А система до безобразия проста, это не что иное, как силиконовая сетка, устанавливаемая, правильней будет сказать, натягиваемая под любой полкой холодильника.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Как видите, эта сетка совершенно не мешается, но довольно полезная, особенно, когда холодильник забит. Лучше всего хранить в этой сетке что-то плоское, например, нарезку. Я еще там храню, точнее уже хранила, лаваш, черешковый сельдерей (ну это из того, что у нас почти всегда в доме). В этом случае сетка не провисает, соответственно и не мешает. Естественно, для того чтобы сетка не провисала, ее не следует и перегружать.

Дверные полочки меня тоже очень радуют (радовали).

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Наверное, я далеко не одна такая, у которой именно дверные полки набиты до предела. И хоть их здесь и 4 и все они большие, но бывает, что и этого не хватает. Верхняя полка с крышкой, впрочем, как и у большинства холодильников. Нижняя полка с держателем для бутылок, очень нужное и полезное приспособление.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Ну что еще? Еще в комплекте идут масленка и подставка для яиц. Мелочи, но уж точно не помешают.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Перейдем к морозильной камере. Морозилка достаточно большая и вместительная. Мы ее оценили где-то последние года 2-3, т. е. раньше нам ее было много, а вот сейчас ее часто не хватает. Реальный полезный объем морозилки 108 л., а это 3 пластиковых ящика и отделение для быстрой заморозки.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Когда начали загружать морозилку до предела, очень боялись, что пластмасса не выдержит, но нет, все как новое. Что касается ящика для быстрого замораживания, мне он не нравится. С одной стороны, то, что он выдвижной, это удобно, но уж больно низкий, т. е. реально туда практически и нечего запихнуть.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

В этом смысле мне нравится этот ящик у родителей, правда он у них не выдвижной, а с открывающейся крышкой, но это не мешает поместить туда довольно объемные пакеты и т. д.

А вот с этого, наверное, надо было начать, ну да ладно. Размораживание: капельная система в холодильной камере и ручная - в морозильной. Да, кто-то может сказать «прошлый век, мучения с разморозкой». Да ну, не было никаких мучений. За 6 лет размораживала я его всего 2 раза, один из которых, после того, как он простоял отключенный 3 дня (об этом чуть ниже). Может я и не права, но мне кажется, более частые разморозки нам и не требовались. Но вот последний раз, похоже, все же надо было разморозить холодильную камеру, но мне было не до этого. Как я поняла из слов вызванных мастеров, поломка нашего холодильника произошла из-за засора. Пока мы 3 месяца с сыном отдыхали на даче, холодильник был в полном распоряжении мужа, т. е. практически пустой. Когда вернулись, на задней стенке холодильной камеры я обнаружила целый сугроб, но мне, честно, было не до размораживания (неделя до детского сада, а это срочно надо делать прививку, без нее с нами не заключали договор, анализы, справки, полная смена гардероба, какой уж тут холодильник). Естественно с нашим приездом холодильник заполнился, и весь этот сугроб растаял, а через несколько дней «растаял» и сам холодильник, точнее сказать, только холодильная камера (морозилка у нас и сейчас работает).

Ну, и как многие уже догадались, холодильник Indesit BH 20 S 2-х компрессорный. Вот только с поломкой я поняла, что отдельная работа холодильника и морозилки это здорово. Холодильная камера подвела в самый неподходящий момент, но морозильная камера продолжает работать. Кто-то скажет, глупость, но для меня нет. Без холодильника несколько дней мы смогли прожить, а вот без морозилки никак.

И вот о чем я упоминала выше. На прошлогодние новогодние праздники мы уехали к родителям, это было 31 декабря, а 3 января мужа переклинило, что он перед отъездом, вырубая авто выключатели, вырубил и холодильник. Естественно, мы сразу подорвались домой. Да, он действительно отрубил холодильник. Потечь ничего не потекло, просто в самом холодильнике кое-что пришлось выкинуть (правда, он был почти пустой), но морозилка сохранила нам все в целости и сохранности, только в ящике для быстрой заморозки образовалась наледь. Это был второй и последний раз, когда пришлось холодильник размораживать.

Управление до безобразия простое, механическое, по-моему, здесь не нужно ничего объяснять.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

За все время ничего нигде не сломалось, не откололось, не разбилось. Единственное, у нас в семье есть любитель открывать холодильник не за ручку, а за саму дверку, там, где резинка. И эта самая резинка не выдержала.

Холодильник Indesit BH 20 S фото

Еще хочется отметить, холодильник Indesit BH 20 S не просто тихо работает, его вообще не слышно. Так что, в общем и целом этим холодильником мы были более чем довольны. Когда купили новый, этот перебазировался в коридор, честно говоря, рука не поднимается отнести его на помойку, ну и к тому же пока морозилка работает, пусть работает, на данный момент она нам еще нужна.

Время использования 6,5 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление 6 лет мы с ним жили - душа в душу, а на 7-ой подвел.

marusya00780
красивый и большой холодильник!
julite
Да, сейчас если какая-то техника проработает 7-10 лет - это уже достижение. Я смотрю, он у Вас еще и как учебное пособие применяется:)
jugro
Ну а как еще))) Зато экномия места и средств на магнитной доске))))
викиника
да, тема холодильника весьма актуальна, чувствую замена нашего стинола не за горами)
marusia330156
у нас тоже Индезит, он пару раз сам по себе выключался и размораживался, мастера сказали заводской брак...ему уже лет 6-7, в принципе, мы им довольны, но вот эти непредсказуемые "разморозки" заставляют нас всегда по десять раз на дню перепроверять
Anutca
Хороший холодильник, жаль что сломался.
Znata
У нас похожий
Элистина2011
Хорошая модель, жаль что так быстро выдохся ...
barsic66687
Кстати у нас та же самая история, только с холодильником Самсунг. Тоже подвел после шести лет безупречной службы...
oksana0407
сейчас как раз ищем большой и емкий, семья растет - морозилки не хватает катастрофически
Aliot
Я смотрю и у Вас все в детских магнитах:))) Холодильник стильный и даже не похоже, что он столько отслужил...
jugro
Наверное, в каждом доме, где есть дети, холодильники превращаются в нечто подобное)))))
ek9345
У нас тоже индезит!
lamik30
Так прикольно смотреть: боковые полочки у меня заполнены так же как у Вас ))
jugro
Обычно нижние у меня тоже забиты, тут уж пришлось часть выкинуть((((
Overlord19902204
хороший холодильник
Ilanna
У моей мамы похожий, точную модель не помню, 5 лет без осечек!
Svetlankakoshka
какой огромный! у нас дома тоже индезит, немного другой правда, но нам очень нравится)
eva
вместительный, все по теме в нем, жалко, что накрылся
vIII
Знакомая ситуация, тоже в одно лето "накрылись" оба холодильника. А 6,5 лет по нынешним меркам производства это уже норма, сравнивать с "вечными" советскими "Саратов" уже не приходится. Ваша модель функциональная, да ещё и 2 компрессора. У меня Siemens, буду рада если 6-8 лет отработает.
olik04
Вместительный большой холодильник. Жаль, что поломался.
ek9345
Я тоже на полке дверцы храню лекарства)))!
Vitalych
когда пару лет тому искали холодильник, то про эту марку слышали не очень хорошие отзывы
gallin1234
Такой же у меня пятый год. Очень довольна