Отзыв: Холодильник Indesit BH 20 S - 6 лет мы с ним жили - душа в душу, а на 7-ой подвел.
Что-то этим летом мне сильно «везло» на холодильники. В июле сгорел старенький холодильник на даче, а в последние дни уходящего лета и домашний решил ретироваться. О нем-то и пойдет речь, это, как прощальное письмо старому другу. Он, наш старенький Indesit BH 20 S, единственный, кто (правильней, конечно, что) оставался в квартире во время капитального ремонта. Ну, не совсем единственный, еще была стиральная машинка, но она стояла себе преспокойненько в ванной (там мы все поменяли в первую очередь). А вот бедному холодильнику пришлось кочевать с места на место по всей квартире.
Если честно, не помню, как мы его выбирали, по каким параметрам, тогда нам все это было не особо важно, дома находились редко, но холодильник-то все равно нужен был. О том, что выбрали именно его, и по объему и по внешнему виду, мы ни разу не пожалели.
Ну, вот и он, собственной персоной, холодильник Indesit BH 20 S (все фото, сделаны, когда сам холодильник уже в нерабочем состоянии, но по старой дружбе, морозильную камеру он все-таки решил поберечь, а в данный момент именно морозилка для нас очень важна).
Начнем с внешнего вида, ничего особенного, обычный холодильник серебристого цвета ростом, как заявлено 2 метра, на самом деле 196 см.
Перенавешиваемые двери и ручки (не навесные)
мы оценили после ремонта в квартире, соответственно тогда же мы полностью меняли и мебель, и с холодильником, а точнее где он будет стоять, проблем не возникало, где скажут, там и будет, подстраиваться под него не пришлось.
Пройдемся по холодильной камере, для многих она наиболее важная. Объем 233 л., нам вполне достаточно. 3 стеклянные полки, если не считать полку над ящиками для овощей. Полки реально крепкие, проверено не раз, особенно в праздники. Установить полки, естественно, можно на любой высоте. Для нас оптимально вот такое расположение полок. Для примера поставила 3-х литровую банку, как видите, спокойно поместится и большая кастрюля.
Одна из полок составная,
т. е. можно использовать как полноценную полку, а можно и часть снять, например, если нужно поставить высокие емкости.
Также имеется 2 ящика для хранения овощей и фруктов.
Ящики довольно объемные. Один из ящиков можно разделить, но мы на самом деле этим разделителем не пользовались, как мне кажется, без него больше влезет.
Зона свежести или нулевая зона «Flex Cool».
Считается, что здесь продукты остаются свежими максимально длительное время. Ничего по этому поводу сказать не могу, мы ей попросту не пользовались, может быть, мы и отсталые от жизни, но сам этот бокс у нас провалялся без дела, а при очередной разборке в шкафу, сын его обнаружил и тут же нашел применение – очередной гараж для многочисленных машин.
Еще одна фишка у холодильника Indesit BH 20 S, это система хранения Easy Space. Не скажу, что это какая-то супер нужная штука, но не помешает, тем более место она не занимает, соответственно полезный объем холодильной камеры не уменьшается. А система до безобразия проста, это не что иное, как силиконовая сетка, устанавливаемая, правильней будет сказать, натягиваемая под любой полкой холодильника.
Как видите, эта сетка совершенно не мешается, но довольно полезная, особенно, когда холодильник забит. Лучше всего хранить в этой сетке что-то плоское, например, нарезку. Я еще там храню, точнее уже хранила, лаваш, черешковый сельдерей (ну это из того, что у нас почти всегда в доме). В этом случае сетка не провисает, соответственно и не мешает. Естественно, для того чтобы сетка не провисала, ее не следует и перегружать.
Дверные полочки меня тоже очень радуют (радовали).
Наверное, я далеко не одна такая, у которой именно дверные полки набиты до предела. И хоть их здесь и 4 и все они большие, но бывает, что и этого не хватает. Верхняя полка с крышкой, впрочем, как и у большинства холодильников. Нижняя полка с держателем для бутылок, очень нужное и полезное приспособление.
Ну что еще? Еще в комплекте идут масленка и подставка для яиц. Мелочи, но уж точно не помешают.
Перейдем к морозильной камере. Морозилка достаточно большая и вместительная. Мы ее оценили где-то последние года 2-3, т. е. раньше нам ее было много, а вот сейчас ее часто не хватает. Реальный полезный объем морозилки 108 л., а это 3 пластиковых ящика и отделение для быстрой заморозки.
Когда начали загружать морозилку до предела, очень боялись, что пластмасса не выдержит, но нет, все как новое. Что касается ящика для быстрого замораживания, мне он не нравится. С одной стороны, то, что он выдвижной, это удобно, но уж больно низкий, т. е. реально туда практически и нечего запихнуть.
В этом смысле мне нравится этот ящик у родителей, правда он у них не выдвижной, а с открывающейся крышкой, но это не мешает поместить туда довольно объемные пакеты и т. д.
А вот с этого, наверное, надо было начать, ну да ладно. Размораживание: капельная система в холодильной камере и ручная - в морозильной. Да, кто-то может сказать «прошлый век, мучения с разморозкой». Да ну, не было никаких мучений. За 6 лет размораживала я его всего 2 раза, один из которых, после того, как он простоял отключенный 3 дня (об этом чуть ниже). Может я и не права, но мне кажется, более частые разморозки нам и не требовались. Но вот последний раз, похоже, все же надо было разморозить холодильную камеру, но мне было не до этого. Как я поняла из слов вызванных мастеров, поломка нашего холодильника произошла из-за засора. Пока мы 3 месяца с сыном отдыхали на даче, холодильник был в полном распоряжении мужа, т. е. практически пустой. Когда вернулись, на задней стенке холодильной камеры я обнаружила целый сугроб, но мне, честно, было не до размораживания (неделя до детского сада, а это срочно надо делать прививку, без нее с нами не заключали договор, анализы, справки, полная смена гардероба, какой уж тут холодильник). Естественно с нашим приездом холодильник заполнился, и весь этот сугроб растаял, а через несколько дней «растаял» и сам холодильник, точнее сказать, только холодильная камера (морозилка у нас и сейчас работает).
Ну, и как многие уже догадались, холодильник Indesit BH 20 S 2-х компрессорный. Вот только с поломкой я поняла, что отдельная работа холодильника и морозилки это здорово. Холодильная камера подвела в самый неподходящий момент, но морозильная камера продолжает работать. Кто-то скажет, глупость, но для меня нет. Без холодильника несколько дней мы смогли прожить, а вот без морозилки никак.
И вот о чем я упоминала выше. На прошлогодние новогодние праздники мы уехали к родителям, это было 31 декабря, а 3 января мужа переклинило, что он перед отъездом, вырубая авто выключатели, вырубил и холодильник. Естественно, мы сразу подорвались домой. Да, он действительно отрубил холодильник. Потечь ничего не потекло, просто в самом холодильнике кое-что пришлось выкинуть (правда, он был почти пустой), но морозилка сохранила нам все в целости и сохранности, только в ящике для быстрой заморозки образовалась наледь. Это был второй и последний раз, когда пришлось холодильник размораживать.
Управление до безобразия простое, механическое, по-моему, здесь не нужно ничего объяснять.
За все время ничего нигде не сломалось, не откололось, не разбилось. Единственное, у нас в семье есть любитель открывать холодильник не за ручку, а за саму дверку, там, где резинка. И эта самая резинка не выдержала.
Еще хочется отметить, холодильник Indesit BH 20 S не просто тихо работает, его вообще не слышно. Так что, в общем и целом этим холодильником мы были более чем довольны. Когда купили новый, этот перебазировался в коридор, честно говоря, рука не поднимается отнести его на помойку, ну и к тому же пока морозилка работает, пусть работает, на данный момент она нам еще нужна.
Время использования | 6,5 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |