Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Мир овощей, фруктов и ягод!
Достоинства: Сюжет, герои, идея
" Приключение Чиполлино" - это книга, которую я прочитала в своей жизни одной из первых. Это мир овощей и фруктов и ягод. Главный герой - мальчик луковица, который беден и борится за свои права и права народа с богачами принцем Лимоном и графинями Вишенками.
Его отца посадили в тюрьму за то что он наступил принцу на ногу и Чиполлино обещает добиться того чтобы его выпустили.
Книга с очень серьёзным сюжетом, которая заставит деток научится чему-то хорошему. Ведь в книге так много персонажей хороших: принц вишенка, земляничка, редиска и многие другие.
Мне всегда было жалко кума Тыкву, который строил себе всю жизнь домик и построил будку. Так и хотелось ему купить пару сот кирпичиков)).
Хорошая, интересная и богатая событиями книга, но она почему-то не стала моей любимой. Не хватило мне чего-то. Я её прочла всего два раза, в отличии от моих любимых Пеппи, Карлсона, Элли и Незнайки, которые я перечитывала десятки раз по мере взросления.
Критиковать я её не вправе, и не собираюсь. Книга замечательная, просто мне понравилась менее других. Но рекомендовать конечно же буду её и надеюсь вашим деткам она понравится!
Общее впечатление | Мир овощей, фруктов и ягод! |