Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Мир овощей, фруктов и ягод!

Достоинства: Сюжет, герои, идея
" Приключение Чиполлино" - это книга, которую я прочитала в своей жизни одной из первых. Это мир овощей и фруктов и ягод. Главный герой - мальчик луковица, который беден и борится за свои права и права народа с богачами принцем Лимоном и графинями Вишенками.

Его отца посадили в тюрьму за то что он наступил принцу на ногу и Чиполлино обещает добиться того чтобы его выпустили.
Книга с очень серьёзным сюжетом, которая заставит деток научится чему-то хорошему. Ведь в книге так много персонажей хороших: принц вишенка, земляничка, редиска и многие другие.
Мне всегда было жалко кума Тыкву, который строил себе всю жизнь домик и построил будку. Так и хотелось ему купить пару сот кирпичиков)).
Хорошая, интересная и богатая событиями книга, но она почему-то не стала моей любимой. Не хватило мне чего-то. Я её прочла всего два раза, в отличии от моих любимых Пеппи, Карлсона, Элли и Незнайки, которые я перечитывала десятки раз по мере взросления.
Критиковать я её не вправе, и не собираюсь. Книга замечательная, просто мне понравилась менее других. Но рекомендовать конечно же буду её и надеюсь вашим деткам она понравится!
Общее впечатление Мир овощей, фруктов и ягод!

Catherine1
Отличная книжка для детей на все времена)
Да, согласна
Зайняша
хорошая и интересная книга
Варвара 66
рукописи не горят. а классику читают умные родители своим детям
Sveta3333
Да, у меня уже стопка старых книжек лежит в шкафу, ждёт когда сынок повзрослеет
Accoly
Как ее еще не запретили))).
vova-lana
Книга из детства.
Lioness666
интересная
OksMikh
Обожала эту сказку в детстве.
Мне тоже нравилась
Теннаж
Старая, добрая, вечно живая!)
Да, она такая
EnotikOlka
отличная история!
NEA
я мультик в детстве очень любила
Мультик мне тоже нравился
neu-antonina
У нас не получилось читать её, вернее, ребёнок попросил другую:( А я хотела прочитать "Чипполино", т.к. в детстве её не читала, а это ведь уже детская классика. Надеюсь, "Голубая стрела" этого же автора лучше пойдёт.
Надеюсь
fontana
Любила эту сказку в детстве очень,теперь читаю ее детям
Sveta3333
Я тоже буду сыну её читать
Melicenco
Веселая итальянская умная сказка.
да,хорошая
gattanera
Детям лучше не давать, чтобы не вышло как на картине "Мы пойдем другим путем".