Отзыв: Семена томата Аэлита "Санька" - Проверенный лучше нового
Достоинства: Вкусный, ранний, универсальный
Увидел знакомое название и не смог сдержаться от комментариев. Все, что знаю о лучшем, по ряду параметров, сорте томатов выкладываю ниже.
Это не сорт это традиция.
Одним из главных преимуществ названного томата это его раннеспелость, в этом я убедился на своем опыте еще в 2009 году. По описанию в паспорте период вегетации составляет около 75-80 дней, а на нашем участке она составила 80-86 дней. Это чуть-чуть больше, но близко к правде.
Раннеспелость сорта мне очень понравилась, но испытать все преимущества мы смогли, только познакомившись с еще одним неоспоримым плюсом, а именно его детерминантностью (низкорослостью). Высота растений составляла всего 40-60 см, что было очень удобно. Куст раздвигаешь, а там как будто кто специально до тебя урожай собирал и сюда ссыпал.
Мне понравился его яркий, притягивающий внимание, какой-то особый красный цвет. Плоды безупречные, мясистые, округлые. Имеет превосходную высокую транспортабельность.
Все говорят о его непревзойденном вкусе, настоящем вкусе томатов. У нас в семье он универсальный, используем его в свежем виде, для консервирования и производства томатного сока.
Заметили еще одну удивительную особенность. Растение может после отдачи урожая успешно расти и давать урожай. Некоторые растения смело доживают до заморозков.
Это не сорт это традиция.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Проверенный лучше нового |