Отзыв: Противовоспалительный препарат Сан фармасьютикал индастриал "Месакол" - Жаль, но мне оказался мало эффективен
Достоинства: Цена
Недостатки: Эффективен не всем, низкая дозировка действующего вещества, побочки
Месакол - противовоспалительный и противомикробный препарат. Главное действующен вещество - месалазин. Одна таблетка месакола содержит всего 400мг месалазина. Продается в упаковках по 50шт.
Производитель - Индия
Таблетки покрыты специальной кишечнорастворимой оболочкой, не имеют вкуса, легко глотать.
Мне Месакол выписала гастроэнтеролог для лечения обострения неспецифического язвенного колита (НЯК). НЯКом болею около 5 лет и были перепробованы кучи месалазиносодержащих препаратов. У меня дистальное поражение кишечника. Принимала 6 таблеток в день (2,4г месалазина), в течение 4 недель.
Таблетки начали действие далеко не сразу как хотелось. Появилось еле заметнок улучшение. Кроме того не обошлось и без побочных эффектов, начался шум в ушах и сухость во рту.
Жаль, но я не получила желаемого эффекта, ведь в ремиссию Месакол меня так и не вывел. Может я принимала слишком маленькую дозу, или мне просто не подошел данный препарат.
Из плюсов хочу отметить цену препарата, он обошелся мне в 725 руб. за упаковку, что по сравнению с его аналогами в три раза дешевле! Но у него очень маленькая дозировка действующего вещества, поэтому таблеток пришлось пить много, а эффект от лечения практически никакой.
Производитель - Индия
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Жаль, но мне оказался мало эффективен |
Болячка не предсказуема, лекарства и то не все помогают. А бывает и без лекарств ремиссия наступит