Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Чудесный фильм о России и жизни простого русского человека без выдумок и приукрас. Зацепил

Достоинства: Много тонких моментов, настоящая русская природа, нетипичный сюжет,для настоящих гурманов
Недостатки: начало немного затянуто, не всем понравится кол-во алкоголя,выпитое Константином Хабенским
Удивительно, насколько точным и пронзительным может быть фильм! Начало более чем банально: бедная семья, жена хочет уйти к другому, а главный герой, которого, к слову, играет непревзойденный Константин Хабенский, пытается установить хоть какое-то равновесие в этом сумасшедшем мирке.

Он находит работу. С этих пор, наш главный герой - преподаватель географии, хотя, по сути, сама наука, описанная в книжках и учебниках, ему неинтересна. Справиться с целой оравой шумных и испорченных подростков невозможно, когда ты сам неидеален, а заставить их полюбить и выучить то, что неинтересно тебе самому-тем более. Тогда Виктор (так зовут нашего героя) решает не рассказать им о географии, а показать ее. Чудесные сцены их похода. Странная линия отношений учителя и ученицы ( самой умненькой и чуткой девочки в классе) Маши. Сцена в доме, когда Виктор пересиливает себя и свои желания, понимая, что это неправильно. Сцена с вениками - одна из двух самых сильных в этом фильме. Из двух, потому что момент, когда ребята самостоятельно преодолевают порог, а Виктор и Маша могут только смотреть на то, как близки молодые парни и девушка к смерти, и не в силах ничего сделать - эту сцену невозможно не запомнить. Признаюсь честно, начало было немного затянуто, но начиная с середины, фильм цепляет, по-настоящему завораживает) Целый час на одном дыхании. Зрителю остается узнать, нужно ли ставить в главную фразу фильма: Счастье ... за горами!
Общее впечатление Чудесный фильм о России и жизни простого русского человека без выдумок и приукрас. Зацепил