Отзыв: АМД-лаборатория (Украина, Запорожье) - Осталась довольна консультацией
Достоинства: Клиника представлена во многих странах, имеет свой большой опыт и разработки в лечении волос, консультация специалиста компетентная, помогли выявить проблему, предложили лечение
Недостатки: Лечение дорогостоящее и только препаратами клиники
Выпадение волос моя беда. Притом, что генетически волос очень густой и хороший, но "линька" у меня практически постоянная. Не так давно я увидела, что одна из компаний, предлагающих скидки, в данный момент предлагает консультацию трихолога в "АМД Лаборатории". О ней я ничего не знала, но о том, что есть такой доктор - трихолог я тоже знаю не так давно. Однако, уже некоторое время мечтала попасть на консультацию к этому специалисту т. к. слышала несколько позитивных откликов.
Предварительно почитала в интернете, что клиника эта международная, что проблемами волос они занимаются уже 20 лет и в частности в Киеве уже 10 лет.
Консультация стоила 219 грн. (с учетом скидки), по-моему весьма доступно - купила.
Немного неудобно, что у них только киевский городской телефон, нет мобильных номеров, а мне дорого звонить с мобильного на городские, а городского нет. Но, есть возможность записаться через интернет, что я и сделала. Потом перезвонили, уточнили, записали, скидочный купон сказали чтоб взяла с собой. Сказали также голову не мыть за 2 дня до визита, если не могу так долго, то хотя бы за сутки, а вообще лучше дольше не мыть - так легче диагностировать проблему. Обещали еще перезвонить за 2 дня до приема. Но не перезвонили. Я перезванивала сама, уточняла время и потом его переносила (поменялись планы), а потом уже за день до приема из клиники мне звонили у уточняли буду ли я.
Клиника находится в центре Киева, по ул. Белорусской. Можно пешком (2 мин.) пройтись от станции метро "Лукьяновская".
Я приехала чуть раньше, мне дали заполнить анкету.
С трихологом мы с начала очень долго просто разговаривали - выясняли какие у меня жалобы, мой образ жизни, питания, сна и т. п. Потом она просто рассматривала при свте лампы мои волосы, кожный покров. Потом проводила тест на вытяжение. Сказала, что да проблема есть, что она не является моим мнением только. Потом мы рассматривали мой волос под микроскопом. О фототрихограмме я читала у них на сайте, но как я поняла это делается в основном по результатам лечения. Или может если никак не удается понять в чем же причина проблемы. В моем случае все понятно.
Доктор - очень внимательная молодая женщина. Очень детально и много рассказывает, но это необходимо в таком вопросе. Её консультация мне очень понравилась.
Еще сидя на диване ожидая приема, я думала, что мне сейчас назначат курс озонотерапии и будут напрягать его непременно делать, чтоб я не облысела полностью.
К моему удивлению всё было совсем по-другому. Во-первых мне сказали, что до облысения мне еще далеко и... честно говоря доктор вообще ничего не говорила про озонотерапию. Может быть моя проблема в принципе предполагает другое.
Она расписала 2 вида лечения. Оба они по продолжительности займут 3 месяца.
Первый заключается в том, чтобы к ним ходить на процедуры где-то 2-3 раза в неделю, он более индивидуальный, пациент под постоянным наблюдением, более дорогой (где-то в 2 раза дороже 2-го), но также они гарантируют результат не только на время лечения, но и после него.
Второй - это лечение без визитов, препаратами дома. Здесь уже не такой уж индивидуальный подход, визитов гораздо меньше, но результат тоже хороший и тоже не только на период лечения.
Доктор отметила, что какой бы вид лечения ни выбрал пациент очень важно пройти курс до конца. Бывает заметив улучшение люди бросают все, а потом результата так и не видно.
В конце лечения (каким либо методом) и делается эта фототрихограмма и определяется его эффективность и даются дальнейшие рекомендации.
Оба вида лечения проводятся их препаратами. На сайте указанно, что клиника разработала и методы и препараты и они одобрены в США и... вообщем в интернете дешевле не купишь).
Что сказать... финансово я тем более еще находясь в отпуске по уходу за ребенком не готова оплатить себе это лечение, но если ситуация изменится, то все-таки 2-й метод более и менее доступный, позволить себе его можно - ведь это всего 3 месяца.
Пока мне рекомендовали шампунь аптечной серии, а также сдать анализ крови и анализы на гормоны. Это конечно я сделаю.
Кстати, по-поводу репейного масла - в моем случае сказали вообще забыть о нем, а вообще доктор не одобрила это тоже - сказала, что возможно это более и менее эффективно при очень сухой коже головы и волосах, но и то сомнительно. Также о шампунях с лаурил сульфатом натрия я спрашивала - ответ в том, что важен не столь компонет ак его концентрация и уж лучше в шампуне будет капля лаурил сульфата натрия, чем ведро непонятно какого малоизвестного якобы более щадящего компонента. Кроме того, как я убедилась сама важно понимать в чем твоя проблема... Вот моя оказалось не в лаурил сульфате натрия.
Вообщем визитом в эту клинику, консультацией и компетентностью специалиста я довольна на все 100%. Рекомендую очень всем, кто имеет какие-то проблемы с волосами. Это, наверно так же как косметолог - лучше раз сходить и заплатить 200 грн. (пусть даже без скидки 400-500 грн). чем год пробовать на себе косметику на те же деньги по сути или даже большие и не получить результата.
Я приехала чуть раньше, мне дали заполнить анкету.
Она расписала 2 вида лечения. Оба они по продолжительности займут 3 месяца.
Время использования | 1 консультация |
Год посещения | 2015 |