Отзыв: Краска для волос Richenna - Профессиональная краска для волос с экстрактом хны

Достоинства: Не травмирует кожу голову, волосы мягкие и шелковстые, ровный естественный цвет.
Недостатки: продается не везде, маленькая цветовая палитра

Эту краску видела уже много лет, и все присматривалась к коробочкам, но иероглифы как-то смущали, и все не решалась приобрести.

Краска для волос Richenna фото

Консультант в магазине рассказала, что Краска "Richenna" корейского происхождения. Вся косметика этой фирмы содержит в своем составе натуральные компоненты, в основном экстракты трав и хну, соответственно более щадящая к волосам, чем обычные краски для волос.

Краска для волос Richenna фото

Вся косметика этой фирмы не из дешевых, но свое знакомство с ней, я решила начать именно с краски для волос. Продается она в крупных косметических магазинах, отделе профессиональной косметики.

Содержимое коробочки:

·Крем-краска

·Крем-окислитель

·Лечебный шампунь с хной фирмы Richenna

·Лечебный кондиционер с хной фирмы Richenna

·Одноразовые перчатки ( очень удобные и прочные, можно использовать несколько раз)

·Накидка на плечи

·Кисточка- расческа для окрашивания

Все аккуратно помещено в пластиковый контейнер.
Тара и консистенция тюбиков позволяет использовать краску несколько раз, что удобно для обладательниц коротких волос, и волос средней длины.
Очень хорошие прочные перчатки, и удобная накидка на плечи, для избежания окрашивания одежды и кожи.

Краска для волос Richenna фото

Консистенция при смешивании удобная. Не жидкая- не стекает, но и не густая- наносится легко и удобно. Очень маслянистая. Вероятно, такая маслянистая структура защищает волосы от пересушивания химическим составом.

Краска для волос Richenna фото

Очень понравилась кисточка. Волосы на себя не цепляет, краску распределяет равномерно.

Цвет при смешивании специфический и запах тоже. Краска с аммиаком пахнет ужасно, бывает даже, глаза щиплет. Здесь ничего подобного нет. Химический состав, смешиваясь с натуральными компонентами, дает специфический запах, но он не удушающий. Запах хны чувствуется.

Оставляем состав, как и сказано в инструкции, на 25 минут на волосах. Ничего не щиплет не жжет, кожа головы не испытывает ни малейшего дискомфорта, краска не стекает, самое комфортное окрашивание из всех что я делала. Забегая вперед скажу, что сейчас держу краску чуть больше в районе 35 минут для более насыщенного цвета.

Смывается, как и обычная краска, без каких-либо затруднений. Используем шампунь и кондиционер. Запах и того и другого приятный травяной. Кондиционер с ментолом.

Даже до нанесения шампуня, как только смыла краску, волосы очень мягкие. Предполагаю, шампунь необходим, чтобы смыть маслянистую структуру, которая и сделала волосы такими мягенькими и предотвратила от пересушивания.

Теперь о результате. Такие мягкие блестящие и и здоровые волосы были у меня только после салонной процедуры ламинирование волос http://otzovik.com/review_248334.html

Такой эффект волос достигается путем добавления в краску масла жожоба, превышающее обычную концентрацию в других красках, а так же высокая концентрация в составе экстракта хны. Я долгое время использовала хну для окрашивания, так что с уверенностью говорю, что она здесь есть и в больших количествах.

Все это не только позволяет добиться максимального комфорта при окрашивании, не травмировать кожу головы, не портить волосы, но и питать и обогащать их, насколько это вообще возможно для краски.

Производитель обещает 100% закрашивания седины, поскольку не имею седых волос, утверждать это не могу.

Теперь о результате. Волосы прокрашены равномерно. И у корней и у волос в итоге, одинаковый цвет. Очень мягкие, шелковистые волосы на ощупь. Кожа головы не зудит, как после раздражения от прочих красок для волос.

Есть несколько недостатков.
Краска продается не везде, только в крупных косметических магазинах, и то не во всех и в интернете.

Небольшое количество оттенков, в палитре их не более 13-ти. Один тон рыжий, два красных, несколько для блондинок, остальные коричневые и черные.

Совсем недавно, перед отпуском, когда нужно было покраситься, не было моего тона, и я купила обычную краску в районе 350 рублей, не самую дешевую, одним словом. Я даже забыла что после обычной краски бывают такие волосы, жесткие и тусклые. Теперь точно не вернусь к ним.

Очень довольна краской "Richenna" и рекомендую всем. В ближайшее время собираюсь разориться на шампунь и бальзам для волос.

Как итог. Для краски, которая не портит волосы, цена не велика. Ведь на восстановление испорченных волос уходит вдвое больше средств, которые при этом не всегда помогают.

Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Профессиональная краска для волос с экстрактом хны

КлименкоНаталья
Да! Такую краску не везде купишь. Я такую раньше не видела.
Anutca
Оттенок получился очень красивый, яркий и насыщенный.
marusya1988
красивые волосы.
smail2012
Красивый оттенок!
marusia330156
кисточка классная
Yagge
Интересная краска. В наших магазинах я такую не видела.
sipsiklana
оттенок красивый...только я слышала, что на хну потом другую краску не положишь-не возьмется...
marusya00780
ой,какой красивый оттенок получился...
Элистина2011
Жгучий оттенок!
eva
Понравилась краска, я такую не видела раньше
yanka5s
Отличный результат. Такой яркий цвет!
Осенняя Сирень
Впечатляет,очень оригинально!
rrraduga
вау, вот это эффект! Мисс золотая осень!
Ilanna
Надо будет посмотреть какие там оттенки для блондинок.
trannenlied
Волосы шикарные, состав порадовал, жаль меня не возьмет, крашусь только хной)
Nata Alex
цвет замечательный.а краску такую пока не встречала)
NIKITA83
у вас просто шикарный цвет волос.
vIII
Цвет интересный, Вам должно быть очень идет и волосы выглядят "живыми", судя по составу краска должна быть более щадаящей, т.к. основные компоненты в менее агрессивной форме.
Фиолет
Очень классный цвет и смелый - такой насыщенный, яркий.
Ольгея
Можно экспериментировать с цветом волос, если краска безопасна
Marish
Цвет просто загляденье!Поздравляю!Замечательное открытие для тех,кто красится сам.
Делфико
Интересно, хна в составе этой краски не даст того эффекта, что после неё уже другие краски не действуют - либо совсем, либо дают самый неожиданный оттенок?
MorkovkaJul
я писала что моего оттенка не было и даже чего-то близкого, на след.день нужно было в отпуск. вообщем поскрасилась обычной краской. взяла клоками. где-то не прокрасила вообще...
szxq
Я не поняла, чем она лучше других красок: содержит аммиак - вредный компонент; содержится хна, так другие краски содержат тоже разные ухаживающие компоненты для волос. Лично у меня после краски никогда волосы не бывают тусклыми, всегда блестящие.
MorkovkaJul
у меня при окрашивании волос всегда щипет кожу головы. здесь такого нет.
shyshell
Добрый день! Есть желание покрасится такой краской. Но волосы длинные - ниже лопаток. Я хочу узнать, не сушит ли данная краска волосы и не секутся ли кончики, после ее применения? А еще насколько она быстро вымывается из волос ?
MorkovkaJul
не сушит совершенно и волосы от нее не секуться, как от обычной краски. вымываемость средняя, и цвет волос при этом не смывшейся облезшей краски, а скорее натуральных волос.
shyshell
Спасибо ) А то красилась я в красные - рыжие, знаю как они быстро смываются.
glora
какая насыщенность цвета классная, просто загляденье
Elena32
Это редкий случай, когда цвет волос на коробочке совпадает с получившимся на волосах.
Adored
красивый цвет. Хороший отзыв. Буду искать такую краску на пробу :)
Viktory knopka
А от волос потом пахнет травой?
MorkovkaJul
Да, первый день пахнет хной, которой я красилась много лет))
Viktory knopka
Я тоже постоянно крашусь красками с хной, и этот запах от волос мне не очень нравится, но я привыкла уже к нему ))) а накидка на плечи целлофановая и длинная?
MorkovkaJul
из целлофана, но не длинная, до лопаток примерно.
Willie
ну и цена! Зато цвет потрясающий!
Jenta
Купила краску по совету продавца-консультанта. Мне ее посоветовали именно как подходящуюю для волос, окрашенных хной. Очень довольна. Цвет яркий, ровный. Кисточка очень хорошая. Рекомендую. У меня был темно-русый цвет с рыжиной от окраски хной. Красила ярко-рыжим оттенком, номер, к сожалению не помню. Получился яркий, благородный цвет. Я очень довольна.
Helena gifts
Поищу, тоже красила индийской хной до этого