Отзыв: Зубная паста Splat Lavandasept - Лавандовый цвет.

Достоинства: уход за деснами, аромат и вкус лаванды
Недостатки: почти нет освежающего эффекта

Зубная паста Splat Lavandasept фото

Ну вот и еще одна из паст СПЛАТ - "Лавандасепт". Название необычное и понятно, что среди компонентов пасты непременно каким-нибудь образом будет присутствовать лаванда.

Зубная паста Splat Lavandasept фото

Упаковка, объем и цена - все это у большинства паст СПЛАТ постоянное и привычное, поэтому перейду сразу к особенностям. Первая из них - это цвет. Он точно такого же оттенка как и цветки лаванды:

Зубная паста Splat Lavandasept фото

Аромат тоже отчетливо лавандовый, правда не резкий и не стойкий, так что при использовании не напрягает. То же самое и со вкусом - характерный лавандовый привкус ощутим, но не является ярко выраженным и навязчивым, и быстро утрачивает силу и выразительность.
Паста совершенно обычной консистенции - не очень понравилось то, что пенится она слабенько, и даже при порции побольше все равно обильной пены не образуется.

Зубная паста Splat Lavandasept фото

Описание свойств производит такое впечатление, что это будет чуть ли лучшая зубная паста из всего ряда СПЛАТ.

Зубная паста Splat Lavandasept фото

Особенно уточнение: "Выявлена выраженная антибактериальная активность в отношении S.Aureus, B.Cereus, C.Albicans".

Зубная паста Splat Lavandasept фото

Правда проверить подобные обещания несколько проблематично - остается верить на слово, что все это действительно так:

Зубная паста Splat Lavandasept фото

Нам же остается опираться только на собственные ощущения, а они у меня следующие: запах, вкус и как ни странно цвет мне вполне приглянулись. Кровоостанавливающий эффект и благотворное воздействие на десны - это вообще сильная фишка паст этого производителя, которая практически во всех пастах "работает", и "Лавандасепт" не исключение. Зубы "Лавандасепт" очищает нормально, хотя никакого отбеливающего эффекта, даже крошечного, я не отметила. Подходит для чувствительных зубов. Основная претензия у меня к чувству свежести - ну не освежает эта паста и все тут, уже через несколько часов зубы хочется почистить снова, хотя казалось бы лаванда должна оставлять совершенно противоположные впечатления. Я эту пасту использую в комплексе с другими СПЛАТовскими зубными пастами, например с этой (Отзыв: Зубная паста Splat "Максимум" - Эффект super fresh превзошел все ожидания.) или вот с этой (Отзыв: Зубная паста Splat "Арктикум" - Белизна арктических снегов на ваших зубках.) - по принципу одна утром, другая вечером. Рекомендовать буду тоже только в сочетании, и думаю, что больше всего "Лавандасепт" подойдет тем, кто дополнительно пользуется освежающими средствами типа ополаскивателей - самостоятельно данная паста справляется не полностью.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лавандовый цвет.

Lioness666
необычная…нужно попробовать)
Pomadka74
А я иногда такую покупаю
Ktsunny
Хочу попробовать такую
daniki
Жаль, что не освежает…
НатальяM
я слышала, что отбеливающими пастами каждый день нельзя чистить, поэтому эта лаванда в самый раз в вашей ванне
Zelik
Такую в ассортименте Splatа еще не покупала. Обязательно попробую
Vitalina86
приобрету и себе такую
snejana1993
Цвет красивый у пасты.
MorkovkaJul
моя любимая! а мне нормально так освежает, не противно мятно, а по-цветочному
Миллочка
Сплатом часто пользуюсь, до лавандовой очередь ещё не дошла
fedoresko
с лавандой еще не пробовала, но хотелось бы)
Anutca
Вторая моя любимица, после пасты "Биокальций" этой же марки.
Lepestok-Tanya
С такой био-активной пастой я не знакома…