Отзыв: Цинковая мазь Самарамедпром - дешевое локальное средство от небольших воспалений
Достоинства: подсушивает воспаления, оказывает лечебный эффект, цена
Недостатки: плохо смывается
Цинковая мазь ( или паста) - это самое дешевое аптечное средство от прыщей. Я пробовала такую пасту нескольких видов ( точнее нескольких производителей) и результат мне всегда нравился за исключением одного но - эта паста помогает только в случае небольших воспалений, с крупными подкожными камедонами она ну никак не справится. Стоит она дешевле некуда- в районе 30 рублей за упаковку, поэтому о потраченных состояних жалеть не придется.
Данная пасту по текстуре довольно густая. цвет белый, запах довольно своеобразный, чисто аптечный, но неприятным я бы его не назвала. Использовать данную мазь можно двумя способами.
Первый - нанести на локальные воспаления, заклеить пластырем и лечь спать. Заклеивать обязательно, так как иначе есть риск испачкать подушку, а отстирывается эту штука плохо. Средство хорошо подсушиват воспаления, они становятся меньше, созревают быстрее и таким образом от них можно быстрее избавится.
Второй способ - нанести пасту на все лицо тонким слоем как маску минут на 20, после чего смыть. В данном случае она может немного пощипывать, все же в составе есть кислота. При таком способе еще немного подчищаются поры, воспаления тоже подсушиваются, и на все лицо в целом оказывается лечебный эффект. Единственное но - данная паста плоховато смывается, я сначала счищаю ее ватным диском, а потом как следует умываюсь при помощи спонжа.
В целом, средство довольно неплохое, но оно может помочь только в случае небольших проблем. Для нормальной кожи с единичными воспалениями это вообще шикарное средство. Как итог, купить советую, но при больших закрытых подкожниках эта паста не поможет.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | дешевое локальное средство от небольших воспалений |