Отзыв: Лекарственный препарат Триметазидин - Вызвало аллергию

Достоинства: Средняя цена
Недостатки: Плохие побочные эффекты
Три месяца тому назад для восстановления и поддержания сердечнососудистой системы врач прописала лекарство типа Триметазидин. Как оказалось, в продаже имеется большое количество аналогов лекарства, каждое из которых содержит этот препарат. Эти лекарства производятся большим числом производителей как отечественных, так и зарубежных. В зависимости от бренда и еще чего-то цены на эти лекарства также расположены в широком диапазоне. Например, Предуктал стоит 800-1000 рублей, а отечественный просто Триметазидин - меньше 100 рублей.

Мне посчастливилось по разным причинам использовать 3 вида такого препарата:

• Триметазин;

• Триметазин МВ - Тева ;

• Триметазин-Биоком МВ.

Первый и третий препарат производится отечественными производителями, а средний – Израилем.

По стоимости наиболее выгодный – первый препарат. Кроме того, он производится в капсулах, что мне понравилось. Но попить его пришлось только один курс, так как потом, по-видимому, из-за дешевизны его я найти не смог. Израильский препарат довольно хорошего качества и средней цены.

Лекарственный препарат Триметазидин фото

После приема 18 таблеток Триметазин-Биоком МВ (цена 223 руб) в одно прекрасное утро я обнаружил, что все мое тело покрыто краснотой. Все ужасно чесалось. Пришлось прекратить прием лекарства и принимать сначала Тавегил, а затем, по совету терапевта, препарат Цетрин (цена 170 рублей) и пить препарат от отравления Энтеросгель (цена 430 рублей). Постепенно краснота сходила, но довольно долго краснели и чесались кисти рук и стопы ног.

Но через 5-7 дней краснота сошла полностью и чесотка прекратилась.

Больше этот препарат я не принимаю и, думаю, что никогда принимать не буду.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015