Отзыв: Сериал "Гримм" (2011) - Оригинальное объяснение многих странностей нашего мира

Достоинства: интересная идеи, подбор актёров, саундтрек, декорации
Недостатки: есть кровавые сцены
Начинала смотреть этот сериал в 2011-м, когда вышел первый сезон. Сначала мне понравилось. Милое фэнтези, основанное на сказочных сюжетах с забавными персонажами, которые называются просто существами. На самом деле существа только выглядят забавными, но некоторые из них бывают очень опасны. Вот только ведьмы здесь выглядят ну очень уродливо, когда показывают свою сущность. В сериале это называется "схлынуть". В человеческом же облике ведьмы здесь красивые женщины. Особенно Адалинда -одна из главных героинь всех сезонов.

Сериал не только фантастический, но и детективный. В каждой серии отдельная история, которую распутывают детектив Ник Бёркхардт со своими напарниками и друзьями. Ник ещё и Гримм - у него есть способность различать существ среди обычных людей. Он призван с ними бороться, но, в обход традиций, Ник дружит с некоторыми из них.

Особенно хочу отметить подбор актёров. В главной роли - Дэвид Гвинтоли - среднего возраста, красивый, выразительный актёр. Его девушку Джульетту играет актриса с не самой очаровательной, но запоминающейся внешностью - Битси Таллок. Какая же она маленькая (168 см) и худенькая!
Больше всех мне нравится Шон Ренар в исполнении канадского актера Саши Ройза (вы могли видеть его в нашумевшем "Послезавтра"). ИМХО, он самый сексуальный в этом сериале.
Не осень красивый, но, как по мне, невероятно талантливый Сайлпс Уэйр Митчелл играет в "Гримме" Потрошителя - человеко-волка и лучшего друга Ника. У него часто немного придурковатый вид, но именно он здесь главный эксперт по существам.
Вообще восторгает то, как подобраны актеры на роли существ - даже в человеческом образе они немного напоминают то существо, каким становятся, когда схлынут.

Признаюсь, на 3м сезоне мне как-то надоел сериал. Даже не смотря на то, что сюжет, объединяющий серии общей линией, стал более закрученным. Я решила, что, вероятно, переросла эти сказки. Но вот прошёл год, даже больше, и мне захотелось снова глянуть "Гримм". И вот, я снова втянулась!
Добавились новые герои и перипетии сюжета. И романтических красивых моментов здесь тоже стало больше.

Восхищает графика и реалистичность масок существ. Вообще сериал очень красиво снят. Многие события происходят в восхитительный лесах, парках и просто сказочного вида особняках.
Саундтрек тоже отличный. Песни из некоторых серий скачиваю в свой плей-лист.

Смотрю уже 5й сезон, с нетерпением жду выхода новых серий!
Общее впечатление Оригинальное объяснение многих странностей нашего мира

sunnywhiteviv
так хочу его пересмотреть…но нет времени…
ymnica
интересный сериал, столько всего посмотреть хочется,еще бы время найти на всё…
Все успеется;)
OceanSoul93
я только первый сезон посмотрела)) на остальные всё времени нет, хоть и интересно…
Ula15
Интересно посмотреть.
Лено4ка-Пено4ка
Уже третий сезон смотрю, очень нравится. Как-то не напрягающий и позитивный, несмотря на кровь, сериал) ну и фантастика к тому же
Sarfina
Да, вот действительно легко воспринимается)
Теннаж
Должно быть интересный)
юличка85
Сама с удовольствием смотрю его)
Sarfina
жаль, сезончик скоро закончится. Надеюсь, сериал продлят еще хоть на один.
Fantasy20
Я вообще не поняла,о чем он.)Хоть и название такое
Sarfina
что ж тут непонятного? Мифические существа, сказки и т.д.