Отзыв: Ухаживающий ночной крем для стоп Avon Foot Works "Лаванда" - Уход за пяточками

Достоинства: обалденный лавандовый запах; хорошая текстура; охлаждает кожу; смягчает её; делает кожу нежной на ощупь
Недостатки: не подойдет для слишком сухой и грубой кожи; впитываемость
Раньше я как-то не особо обращала внимание на состояние пяток, вроде как и не было огрубевшей кожи, да и летом ходила спокойно в открытой обуви и не пользовалась никакими специальными средствами по уходу за стопами. Но в один момент при надевании капроновых носочков я услышала характерный звук, они уже не не надевались так легко как раньше, кожа была сухая и грубая, и это ещё хорошо, что сезон открытой обуви закончился! С такой кожей на стопах ходить было не приятно, поэтому нужно было предпринимать какие-то меры.

Я решила начать борьбу с проблемами стоп с кремом от Avon, который судя по отзывам с которыми я ознакомилась до применения были в основном положительными.
Крем выпускается в обычной круглой баночке белого цвета с фиолетовыми надписями. Цвет текста, кстати, решили сделать под цвет крема, что можно увидеть на фото дальше. Крем позиционирует себя как ночной. Можно увидеть по надписям, что крем с лавандой.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Лаванда же имеет очень широкий спектр действия:

- успокаивает и тонизирует кожу;
- заживляет повреждения на коже;
- смягчает кожу и питает её;
- обладает антисептическим и противовоспалительным действием;
- может избавлять от рубцов;
- обладает подсушивающим действием.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Крема в баночке ни много ни мало - 150 мл, это вполне достаточное количество, чтобы его хватило на несколько месяцев, смотря конечно как им пользоваться, хотя скажу вам, что из-за жирной текстуры крема его намазывать жирным слоем всё же не нужно.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

На обратной стороне баночки можно прочитать, что это успокаивающий ночной крем для стоп.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Это указано на наклейке, которую можно отклеить и ознакомиться ещё с некоторой информацией что находится под ней.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Отклеиваем и видим, что крем увлажняет кожу стоп, так же придает ей мягкость и нежность на всю ночь. С применением думаю тоже всё понятно.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Внизу баночки можно увидеть срок годности, производителя на такой же отклеивающейся наклейке.

Отклеиваем и её.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Слева опять же таки информация по сроку годности, импортера/продавца и контактных данных.

Справа - состав. Я много слышала, что в кремах от Эйвон почти невозможно найти натуральные компоненты в составе.

Спирт, который находится в составе образует влагоустойчивую плёнку на коже, так же отвечает за увлажнение кожи, поэтому его не нужно бояться.

Обозначения цифрами 17200 - это обыкновенный краситель фиолетового цвета.
42090 - такой же краситель под названием "бриллиантовый синий".

Из более-менее натурального в составе можно найти масло какао, которое увлажняет кожу и питает её, делает её упругой, восстанавливает защитные функции, устраняет сухость, шелушение.

Масло семян манго обладает увлажняющим, противовоспалительным, защитным, тонизирующим, укрепляющим действием. Хорошо заживляет трещинки не только на пятках, но и на губах, локтях и в целом где есть сухая кожа.

Масло ши содержит много жирных кислот, поэтому является самым эффективным компонентом в увлажняющих кремах. Оказывает смягчение и защитную функцию.

Действие экстракта лаванды я расписала выше. Оно и является главным компонентом этого крема.

Экстракт чайного дерева борется с воспалениями, лечит бородавки и предотвращает их появление.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Крышка открывается легко и довольно плотно завинчивается для предотвращения засыхания крема. Едва открутив крышку тут же чувствуешь запах лаванды, причём запах ну очень сильный! Возможно, кому-то не понравится, но меня этот факт не отталкивает, а наоборот нравится такой сильный запах.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Исходя из красителей в составе наш крем действительно фиолетового цвета, довольно яркого. При разном освещении он выглядит то темнее, то светлее.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Повторюсь, что крем жирный, я не привыкла наносить его на пятки очень грубым слоем, да и зачем собственно, если и небольшое количество прекрасно покрывает всю необходимую зону? Подержишь крем на пальцах совсем немного, а запах лаванды остаётся на них ещё довольно продолжительное время, не говоря уже о стопах.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Пятки, кончено, оставляют желать лучшего, даже ворсинки от фиолетовых носков остались, уже потом это заметила. Трещин нет, но кожа сухая.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Крем хорошо наносится, но впитывается скажем так не быстро. И опять этот чудный запах лаванды...)
Для лучшего эффекта на ночь можно надевать поверх носочки, но я ещё не пробовала, думаю, что катастрофических проблем с пятками у меня ещё нет. При нанесении на коже чувствуется приятный холодок.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Ну и собственно после нанесения можно наблюдать, как крем забился в складки кожи, но это не катастрофично, минут через 5-7 крем полностью впитывается и на пятках от него не остается ни следа.

Интенсивно увлажняющий крем Avon Лаванда для стоп фото

Я не могу сказать, что полностью довольна этим кремом, заметила в нём определенные минусы:

— резкий запах лаванды возможно кому-то не придется по душе;
— так же может оттолкнуть слишком жирная текстура;
— не справится со своим заданием на слишком грубой и потрескавшейся кожи стоп;
— впитывается не сразу.

Замеченные мною плюсы:

+ не расходуется быстро;
+ приятный цвет крема;
+ охлаждает кожу;
+ после применения кожа становится очень гладкой и размягченной с приятным лавандовым запахом.

В принципе, могу порекомендовать крем для стоп Avon с лавандой, но только людям, которые не имеют очень больших проблем с кожей пяточек, слишком грубую кожу он не возьмет и чуда не произойдет, но для повседневного ухода он очень хорошо подойдет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Уход за пяточками

kerryberry
Отличный отзыв) будем ухаживать за пяточками!
rest cure
Это неплохая серия, я брала их лавандовую маску.
Rastok
как раз купила. но ещё не пользовалась ))
Anyutik 2015
Хороший крем, мне тоже нравится он.
Milena12s
Мне этот меньше понравился, чем с морской солью. Хотя в целом у Эйвона и впрямь достойные крема для ног
Demeter
Приятный дизайн баночки