Отзыв: Автомобиль Audi Q7 кроссовер - Семь раз отмерь

Достоинства: Немец и этим все сказанно
Недостатки: Как то за эти деньги хочется большего, по крайней мере мне
Только взглянув вживую на новый кроссовер(ку-седьмой) становится ясно-новый кроссовер получился у Ауди несколько не фотогеничным. Даже на снимках отретушированных в студии машинка смотрится простовато и смахивает на обычный универсал.
В реальности все иначе, а главное- интереснее. Во -первых, семерка- это по прежнему большой автомобиль, и именно таким он воспринимается окружающими. Внешне второе поколение стало стройнее и ребристее, но массивности не растеряло. Во-вторых, только в настоящем четырехмерном формате дизайн ауди начинает раскрываться так как это было задуманно производителем. Все эти бесконечные прямые линии и миллион раз выверенные углы какимто чудесным образом наполняют две тонны стали, резины, стекла и пластика пусть не эмоциями, но жизнью.

Всалоне немци тоже не стали цепляться за приемственность и прочие атрибуты. В конце концов, прошлое поколение семерок продавалось около десяти лет, и перетаскивать фрагменты примелькавшегося интерьера в новые декорации было бы перебором. В результате все снесли и построили заново. хотя не совсем, оформление отделки всех четырех дверей в районе ручек такое же как а седана А6. более того, дверные карты настолько широченные, что, кажется, на эти подоконники впору ставить горшки с цветами, которые точно не упадут Зато семерка стал первым автомобилем Ауди, у которого дифлекторы вентиляции, непрерывной линией тянутся по всей панели справа от водителя, хотя какого то вай эфекта от повышенной продуваемости я не ощутил.
А вообще, если сравнить с предыдущим КУ-7 то может показаться что чего то не хватает.
В первом поколении передняя панель вздымалась отвесной скалой с пещерой для дисплея, то теперь здесь раскинулось море мягкого пластика, из пучины которого строго к центру выныривает экран мультимедийного комплекса. Место торчащего рычага селектора коробки передач занял гриб-джостик, услужливо трансформирующийся в подставку для кисти правой руки. Придуманно толково, поскольку пальцы гораздо чаще будут скользить по примостившемуся тут тачпаду размером с хоккейную площадку, чем щелкать режимы автомата.
во втором ряду сидений хоть и просторно, но впечатления более скудные ибо хай-тек кудато улетучился. Диван делится на три отдельных кресла, но все регулировки механические, а откидной центральный подлокотник показался слишком высоким для вальяжной посадки. Как бы то ни было все ньюансы улетают проч когда вы начинайте движение.
333 сильный движек заставляют на миг ощутить себя любителем водных лыж, которого вместо моторной лодки пристегнули к боингу на взлете. Ускорение просто взрывное. Каждый раз когда прибавляешь газ ощущение такое словно ты давишь на детонатор водородной бомбы. Максимальная скорость принудительно ограничена 250 км/ч, но кто нибудь проверял до скольки семерку можно раскочагарить без нее. Спидометр остановлен отметкой 300, но мне кажется и его не хватит. Трехлитровый монстр под капотом совсем, не новшество его ставили на последние модели прошлого цикла. Обидно, что в арсенале ауди по прежнему нет подходящей роботизированной трансмиссии, поэтому снова классический восьмиступенчатый автомат. Семерка шокирует своей шумоизоляцией. Пожалуй, именно эта броня, стойко противостоящая аэродинамическим и всем другим шумам, позволяет в полной мере насладится динамическими характеристиками автомобиля. Можно ехать быстро и разговаривать шепотом, даже самому с собой. Подвеска казалась волшебной ровно до того момента пока не стал спускаться к берегам р. Преголи по останкам грунтовой дороги. Семерке такой поворот событий пришелся не по нраву, о чем говорила жесткая реакция ходовой. Пришлось спешно лезть в настройки шасси и менять режим AUTO на Comfort. Умная пневматика сжалилась и добрался без потрясений. У реки протестировал функцию lift-offroad которая позволяет поднять клиренс автомобиля до профессианальных 235 мм, и вроде бы как с таким просветом бездорожье не помеха. Что же рисковать и гнать по старой грунтовке я не стал так как владельцем авто не являлся. хотя функция мне понравилась и очень полезна. Правда наверно для бана где машинку можно прижать к земле и гнать. К сожалению дороги нашей Калининградской области не дают возможности более 150 км/ч если ты не самоубийца, так что полный восторг от скорости я получить увы не смог.
Год выпуска авто 2014
Тип двигателя Бензиновый инжекторный