Отзыв: Сериал "Лондонград" (2015) - Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Британ!

Достоинства: хорошо снят, легко смотрится, съемки в Лондоне, интересная идея
Недостатки: после 7-ой серии ловишь себя на мысли, что начинает надоедать
Потянуло меня в последнее время на российские сериалы, это уже третий за месяц и надо отметить, что в целом я не разочаровалась от увиденного, начинают и у нас снимать неплохо.

Лондонград начала смотреть из-за очень положительных отзывов на этом сайте, так стало интересно, от чего практически все в восторге.

О чем же сериал Лондонград? Да о русских, переехавших жить в Лондон, видимо этот город очень манит наших переселенцев, несмотря на его дороговизну. Весь сериал мы наблюдаем за деятельностью некоего агентсва Лондонград, которое оказывает всевозможные услуги русским, проживающим в Лондоне. Услуги самые разнообразные, порой и незаконные, авантюрные и практически все интересные.

Сериал затягивает с первой серии, действия разворачиваются быстро, здесь нет невыносимых диалогов, зрителю скучать некогда, а динамичная музыка добавляет драйва. Порадовала мультяшная заставка к сериалу, в которой обозначены самые узнаваемые достопримечательности Лондона - колесо обозрения Лондон Ай, Биг Бен, Тауэрский мост, ну и конечно королева Елизавета, в адрес которой в сериале не стесняются отвешивать сальные шуточки, что не очень-то и приятно, причем шутят конечно русские, англичане свою королеву боготворят. Действия одной из серий разворачиваются в Брайтоне и зрителю так же не забыли показать колесо обозрения Brighton Wheel - мельком, издалека, но и на этом спасибо, сразу понятно, что это как минимум не Лондон.

Съемки сериала проходили в Лондоне, так что окружающие здания и сооружения не муляж, а самые настоящие достопримечательности города. Зрителю часто дают насладиться панорамой города с высоты птичьего полета то ранним утром, то вечером, когда Лондон сверкает миллионом огней или в часы пик, когда движение на дорогах перегружено, красиво.

Главные роли в сериале достались Никите Ефремову, Ингрид Олеринской и Павлу Ильину.

Никита Ефремов исполняет главную роль Миши Куликова - это мозг Лондонграда, можно сказать, его основатель, когда-то работал один, но быстро понял, что в команде дела проворачиваются легче. Главный герой часто обращается к зрителю и рассказывает то про Лондон, то про мероприятия в городе, дает краткую информацию о клиенте и так в каждой серии, мне нравится такая подача - быстро, четко, интересно.
Никита Ефремов молодой актер, в сериале смотрится уместно, приятно смотреть на такого живчика, но до Лондонграда я не была с ним знакома, посмотрела фильмографию, там практически одни сериалы, теперь понятно, почему я о нём не слышала.

Ингрид Олеринская играет компаньоншу Михаила - Алису Загорскую. Ингрид красавица, стильная, ухоженная девушка, я даже не сразу её узнала, а впервые увидела актрису в главной роли фильма Неадекватные люди, только тогда ей было 18 лет, а после выхода фильма целых 5 лет прошло, внешние изменения на лицо. А узнала я её по затумененному взгляду, который у актрисы периодически мелькает в сериале, в Неадекватных людях это по-моему было фишкой образа. Но Алиса Загорская вызывает только симпатию, особенно когда не вмешивается, куда не следует, но мы же девочки, нам везде надо нос засунуть...

Павел Ильин играет водителя Степана Сысоева, интересно, что транспортное средство, на котором он возит "талантливую молодёжь" (его собственные слова) - это праворульная пятерка Жигулей, можно заодно и на раритет полюбоваться.

Каждая серия Лондонграда - это отдельные дела агентства, не связанные между собой, хотя общая линия всё же есть - это личная жизнь героев, зритель постепенно узнает про их тайны, есть и трагические. Я пока посмотрела 10 серий и порадовало то, что мне не понравилась лишь одна, 10-я серия, но не понравилась совсем.

Лондонград - это замечательный, легкий сериал, это серьезная работа слаженной команды. Лондонград приятно смотреть, но рекомендую не больше 2-х серий за один раз, а то появляется чувство пресыщения. Отличный сериал, который не стыдно рекомендовать.
Общее впечатление Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Британ!

KseniyaT
Не знала, что бывают праворульные Жигули))
С названием отзыва - креативно)))
Честер
Спасибо!))) Да, ты знаешь, прочитала на Кинопоиске, что раньше эту праворульную модель продавали в Британии, а специально для съемок откопали машинку на И-бэй.
KseniyaT
Ого!)) там даже машины продаются))
Получается, что да)))
Просто Влада
Про Лондон очень интересно будет посмотреть!
Честер
Да, я много интересного узнала, про город между делом говорится и вскользь, но всё равно познавательно.
Ninochek
все держала этот сериал на примете, обязательно посмотрю теперь!
Честер
Посмотрите, думаю, Вам понравится.
zombi
Я забросила его после нескольких первых серий, мне сериал показался предсказуемым
Честер
Есть такое, но примерно с 10-й серии начинается много интересного.
ЕlenaK
очень заинтриговали.Русские в Лондоне?! Интересно)
Хиппа
Я тоже грешу в последнее время российскими сериалами =))
Честер
Чувствую, что буду продолжать грешить, с 7 декабря "Мамочки" хочу начать смотреть.
Rust Flyer
Рили после нескольких серий спадает интерес… Но снято отлично, и звук и сцены проработаны до мелочей! Юмор тоже хороший, но местами, в основном плосковат