Отзыв: Мультиварка Saturn ST-MC9181 - лучшее изобретение для приготовление еды

Достоинства: большой объем чаши быстрота приготовления
Недостатки: отсутствует функция "варка на пару"
Давно хотела купить мультиварку, но постоянно останавливала цена, а также многочисленные мнения родственников и знакомых, что мол, это бесполезная трата денег, бесполезная вещь и т. д. Но все-таки, однажды я таки купила мультиварку Saturn ST-МC9181, и с первых же минут ее эксплуатации я поняла, как это здорово пользоваться мультиваркой! Невозможно описать мое удивление, когда за 15 минут был приготовлен плов в мультиварке. Тогда как обычно приготовление такого блюда у меня занимало больше час. Ну и начались гастрономические эксперименты: супы, каши, тушенные блюда, запечанная рыба, холодец и многое другое. И гвоздь программы: бисквит в мультиварке, он хоть и готовиться в ней долго (около 50 минут), но получается просто замечатльный, очень высокий, пышный и воздушный. Это кстати, единственная программа в мультиварке - "выпечка", которая готовиться долго. А вот все остальные программы очень быстрые: каши 5-10 минут, супы 15-20 минут, запекание - 15-20 минут, тушение 10-15 минут, холодец 60 минут (вместо обычных 4-5 часов!!!!). Должна сказать, что мулитиварка стала для меня незаменимой находкой, она очень экономит мое время, позволяет легко совмещать работу и домашний быт.

Я использую в основном следущие программы:
Выпечка
Каша
Суп
Тушение
Есть еще и другие, но я лично их меньше использую
Что хорошо в данной моделе, так это то что она совмещает в себе функции мультиварки и скороварки, а также то что большой объем чаши - 6 л
Есть отдельные программы "Птица" и "Рыба",
и еще "Жарка" - использую для обжарки лука и моркови для супа или подливы.
А так что-либо объемное жарить в мультиварке мне не очень нравиться, т. к. не совсем жаренное получается, а полуваренное и площадь поверхности маленькая, что не очень удобно.
А так всем рекомндую, соотношение цена-качество - отличное
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление лучшее изобретение для приготовление еды